党委办公室(宣传部)

部门简介

    天津财经大学珠江学院党委办公室(宣传部)在学院党委领导下,负责学院的党建工作及对内对外的宣传工作。
主要职责包括:
    一、党建工作

    (一)负责落实上级党委及学院党委布置的各项工作,组织开展学习活动,如科学发展观、创先争优、纯洁性教育、作风建设年、十八大、党的群众路线教育实践活动等,及时总结各阶段的学习成果,并按文件规定上报各类文字材料;

    (二)负责统筹学院党风廉政建设和反腐败工作,确定反腐败工作要点,制作任务分解表,做好后续跟进和督导检查

    (三)负责党委文件、宣传、新闻、简报、总结和函件等的起草、审核和订稿;

    (四)完成搭建电子信息党员库工作、党费收缴和管理使用等日常的程序化、事务性工作,以及负责教职工党员组织发展、组织关系接转、培养教育及党内统计工作;

    (五)组织召开党代会;进行党委、党总支、党支部委员换届选举;组织优秀党员和先进党支部的评选、表彰及学习先进等活动;

    (六)组织政工岗位工作人员参加政工专业理论培训、计算机应用能力考试、职称英语考试、政工岗位工作人员年度考核、政工职称评定等;

   (七)配合天津财经大学开展相关工作会议,按照天津财经大学组织部的部署及院党委的要求,组织开展各类学习、参观等支部活动;

    (八)以增强党组织凝聚力、战斗力为宗旨,引导广大党员讲党性、重品行、做表率,激发全院教职工扎根珠江学院干事创业的热情,组织开展“红色党日”活动。

    (九)组织迎“七一”活动、拥军拥属慰问、生活困难师生慰问等工作;

    (十)负责党委办公室的日常事务工作,与上级党委、组织部、纪检部门保持联系,并及时互通信息,按照办公室工作制度处理日常业务;

    (十一)完成学院党委、院行政及上级工会交给的任务,配合其他部门工作。

    二、宣传工作

    (一)理论宣传工作:坚持正确的政策和舆论导向,大力宣传党的路线、方针和政策,全面宣传学院党委、行政的重大决策和重要精神。

    (二)新闻宣传工作:组织实施学院对内、对外宣传报道工作;负责学校主页新闻、通知及图片的发布与更新,利用珠江新闻、宣传栏、宣传展板、官方微信等宣传阵地,做好对内宣传;加强与人民网等外界媒体的合作和联系,通过对外宣传增强学校在社会舆论中的影响力。

    (三)校园文化建设工作:围绕重大节日庆祝活动和学校重要活动,组织、协调和指导开展各类主题教育活动;会同有关部门广泛开展校园文化活动,浓厚校园文化氛围;组织开展校园文化建设的理论研究。

    (四)完成学院重大活动的发言稿件、新闻稿件的撰写以及学院发展规划、特色办学等各类理论研究工作。

    (五)做好学院的文字资料、影像资料的收集、整理、归档工作。

    (六)完成院党委和上级宣传部门交办的其他工作。