国际交流部

知山大学

2012-10-29
    知山大学(Edge Hill university),又名艾吉希尔大学、边山大学,  知山大学
 
    位于英国西兰开夏郡,毗邻利物浦,1885年建校,为国立综合性大学。目前在校生有26,000余人。自创立以来,本校一直以为学生创造友好平和的学习氛围,提供优质的教学服务而深受学生们的喜爱。
 
学校特色
    知山大学在一系列专业领域授予荣誉学位,包括:工商管理;计算;英语语言;历史;体育;法律与犯罪学;媒体传播;地理与生物科学;表演艺术;教育与健康等。高质量的学位课程,为其赢得了很多外界给予的荣誉及好评。国家学生调研的结果显示:该校的法律与犯罪学课程被评为全英国第六,学术基金支持被学生排在第二。
     2011年,英国知山大学(Edge Hill University)与我院签署留学项目备忘录。自9月份起,我院学生可赴知山大学参加“2+2”、“3+1”、“4+1”等项目的留学。
 
               一、合作项目

 
 
2+2 或 3+1 同等专业本科课程合作
珠江学院本科学生可以在珠江学院就读了2或3年本科课程后,通过与知山大学学分互认以2+2 或3+1方式升学到知山大学进行最后两年或一年学士学位课程的学习。通常珠江学院本科学生两年的学习课被知山大学认可120学分、三年的学习可被知山大学至少认可200学分。学生在知山大学合格完成2年或1年学士学位课程后获得知山大学相关专业本科学士学位。
 
4+1硕士学位
珠江学院本科学生成功完成珠江学院的本科课程后, 平均成绩达到70%以上的学生,可以到知山大学继续升读一年制的硕士学位课程。学生的专业选择可以不限于本科的原本专业。成功完成该年课程之后,学生将被授予知山大学硕士学位。
 
 
二、合作课程
 
 
 
 
学分互认交流合作课程如下:
• 商务管理类(包括商务管理、市场营销和人力资源)
• 会计金融类
• 计算机类
• 信息管理类
• 动漫设计类
 
 
 
三、入学要求
 
知山大学的学术要求通常为中国系统的70%以上。本科生位雅思6.0 或同等水平。研究生为雅思6.5 或同等水平。知山大学保留录取学生的最终决定权。
珠江学院的学生最低英语水平为雅思5.0。雅思5.0 的学生必须提前到知山大学进行全出勤率的强化英语和学习技能培训。
 
     3.1
本科的英语入学要求,比如雅思,相应的托福或等同的英语语言能力通常为雅思6.0 或同等水平 (单项不低于5.5)
学生未能达到正常入学标准的可以参加以下全出勤率的培训。
现英语水平(雅思或同等英语水平)
强化英语和学习技能班
5.0
12 周
5.5
6 周
6.0
3 周(免费)
 
 
3.2
研究生的英语入学要求,比如雅思,相应的托福或等同的英语语言能力通常为雅思6.5 或同等水平(单项不低于5.5)。
学生未能达到正常入学标准的可以参加以下全出勤率的培训。
现英语水平(雅思或同等英语水平)
强化英语和学习技能班
5.0
18 周
5.5
12 周
6.0
6 周