国际交流部

美国奥城大学

2017-11-21

 

 

美国奥城大学
Oklahoma City University
项目介绍
 
学校概况
美国奥城大学(简称OCU)是中国教育部认可的美国综合性大学,坐落于俄克拉荷马州的首府俄克拉荷马市,创立于1904年,现已成为美国的一所著名大学。
2001年以来,OCU一直被《美国新闻与世界报道》评为美国优秀学府,并且在2003年被《普林斯顿评论》誉为西部最佳大学之一。OCU在学术机构研究和评估公司发布的美国100所物超所值的大学排行中榜上有名,连续名列全美100家最佳大学。OCU拥有优秀的师资队伍、先进的教学方式、良好的学习环境、丰富多彩的社团活动。
       
奥城大学曼德斯商学院获ACCSB(国际高等商学院协会)认证,国际高等商学院协会由哈佛大学、芝加哥大学等世界著名大学管理学院发起,1916年正式成立,是工商管理和会计学专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。一所大学商学院获得该认证,代表着其教学质量得到了国际认可。2007年清华大学第一个获得认证,至今中国已经有16所大学商学院获得认证。
 
2+2双学位项目
该项目是天津财经大学珠江学院与美国奥城大学曼德斯商学院之间的校际合作项目。该项目内容为学生在珠江学院完成第一和第二学年的学业,在奥城大学完成其第三和第四学年的学业。圆满修完该项目所要求课程的学生将被天津财经大学珠江学院和奥城大学分别授予学士学位。
一、项目形式
2+2:我院现大二学生从大三学年开始,赴奥城大学学习两年,顺利完成两校学业且符合毕业要求,可获得两校学士学位。
二、留学年级及专业
   1
、学院大二年级在校生。
   2
、项目专业:会计、工商管理、金融、市场营销、软件工程、计算机科学。
三、项目要求
   1
、思想积极上进,身体健康,在学院表现良好。
   2
、累计学分绩点须为2.5以上。
   3
、英语要求:托福成绩80分以上;或雅思最低6分,且单项不低于6分。
四、费用
   
学生根据雅思成绩及学分绩点,可申请获得奥城大学奖学金,学费为1,27762,6276美元,具体情况请到国际交流办公室咨询。
注:赴美费用每年会有一定幅度增减,以最终美方通知为准。
硕士项目
      
学生完成“2+2”本科项目后,还可继续攻读奥城大学商学院硕士项目,具体情况如下:
      
顺利获得曼德斯商学院本科商科学位,完成奥城大学所有课程学习,且在奥城大学的累计学分绩点大于等于3.0的珠江学院学生,可收到商学院硕士项目提前直录通知书。
       
工商管理专业一年制硕士——独特的36学时工商管理硕士团队项目,加上特设后续课程可使学生一年内完成该项目学习。
会计学理科硕士——30学时的学习可使学生在会计领域谋职及参加注册会计师考试做好准备。
       
计算机科学理科硕士——33学时,专为有志于在计算机科学领域增长学识、提高文凭、从事计算机专业工作、或攻读计算机科学博士学位的学生们开设的项目。
       
累计学分绩点未达到3.0的珠江学院学生可向奥城大学曼德斯商学院研究生学习委员会申请有条件录取。