国际交流部

美国明尼苏达圣克劳德州立大学对我院进行友好访问

2012-10-29

    2011年3月24日下午,美国明尼苏达圣克劳德州立大学 (ST. Cloud University)继续教育学院院长约翰.伯格逊(John Burgeson)博士,在南开大学滨海学院罗兰.费雪尔(Roland Fischer)教授陪同下对我院进行了友好访问。
    李金亮副院长和曾广晟副院长亲切会见了约翰.伯格逊博士一行,双方举行了工作会谈。会谈中,曾副院长代表珠江学院对麦克布莱德院长的来访表示热烈欢迎,李副院长向来宾介绍了学院的整体情况以及独立办学的优势和特点。
    约翰.伯格逊博士一行对我院取得的成绩给予了高度赞赏,同时也介绍了圣克劳德州立大学及其继续教育学院的具体情况。双方就今后开展合作交流,充分交换了意见并达成初步意向。
    会谈后,约翰.伯格逊博士与我院领导互赠了礼物。
    圣克劳德州立大学创立于1869年,是明尼苏达州第二大高等院校。圣克劳德州立大学有16,600名学生,分别来自美国各个州以及世界上84个国家。作为一所综合性大学,该校开设包括商业、通讯、卫生保健、社会服务以及教育等175个本科和研究生的课程。