国际交流部

英国知山大学访问我院并签署留学项目备忘录

2012-10-29

    2012年3月16日,英国知山大学(Edge Hill University)副校长骆达伟(David • Law)一行访问我院,并与我院签署留学项目备忘录。
    院长高正平教授会见了骆达伟副校长,宾主双方进行亲切的交谈。高正平院长对骆达伟副校长来访,并出席校际留学协议签署表示诚挚的欢迎。高正平院长说,中国改革开放已有34年,期间经济取得了飞速的发展,开展人才培养的国际化合作在今天显得尤为重要。
    高正平院长表示珠江学院与知山大学的合作应该迈出更大步伐,双方有很多事可以做,合作的空间更加广泛。
骆达伟副校长转达了知山大学校长John • Cater 教授的问候,并表示在两国经贸关系进一步加深的情况下,中英两国青年在一起学习将会进一步有助于中西文化交流。知山大学愿意接受珠江学子前往知山大学参加“2+2”、“3+1”、“4+1”等形式项目的学习,同时也乐于看到知山大学学生将来有机会来珠江留学。
    会谈后,高正平院长与骆达伟副校长分别代表两所学校签署了留学项目备忘录。常务副院长刘秀芳教授,副院长李金亮、宁薇参加了会谈。会谈与签字后,骆达伟副校长一行参观了学院图书馆和艺术系展室。
    自9月份起,我院学生可赴知山大学参加“2+2”、“3+1”、“4+1”等项目的留学。知山大学是继龙比亚大学后与我院签署留学项目协议的第二所英国大学。其前身成立于1885年,2006年成为综合性大学,目前在校生25000人,在英国享有较高知名度,分别在2007、2010、2011年三次荣获英国泰晤士报高等教育专刊“最佳大学”称号。