国际交流部

美国阿兰特国际大学代表团访问我院并举办Tesol研究生项目推介会

2012-10-29

2012年10月26日,美国阿兰特国际大学(Alliant International University) Tesol(Teaching English to the Speakers of Other Languages)项目负责人Mary Ellen Butler-Pascoe博士及薛冀勇教授一行访问我院,并转交了该校校长杰奥弗里•考克斯博士签署的与我院联合举办Tesol研究生项目协议书。
    宁薇副院长会见了Butler-Pascoe博士一行,并对阿兰特国际大学代表团的再次来访表示诚挚的欢迎。宁薇副院长介绍了学院的现状以及对外合作交流的情况。宾主双方就联合开办Tesol项目的细节充分交换了看法。
    当日下午,Butler-Pascoe博士及薛教授在我院举行了Tesol研究生项目留学推介会,向我院师生介绍了Tesol项目的整体情况,并解答了学生们提出的问题。推介会后,Butler-Pascoe博士一行参观了学院图书馆。之后,常务副院长刘秀芳教授与美方客人亲切会面,依依话别。
    自明年起,我院学生除可参加与阿兰特国际大学合作的“2+2”、“3+1”项目外,还可申请参加阿兰特国际大学Tesol项目,赴美攻读硕士学位。该项目同时面向其他高校及社会招收本科毕业生。Tesol研究生项目旨在培养未来从事英语教学及涉外行业的人才。学生不分专业,只要对英语兴趣浓厚且达到相应的水平即可申请参加。

与阿兰特大学代表团会谈现场

会谈后合影