国际交流部

英国知山大学常务副校长比尔.布鲁斯教授一行访问我院

2013-03-07

    2013年3月5日,英国知山大学(Edge Hill University)常务副校长比尔• 布鲁斯教授(Bill • Bruce),副校长乔治• 泰博特(George • Talbot),副校长罗伯特• 斯曼德利(Robert • Smedley)一行5人对我院进行了工作访问。
    常务副院长刘秀芳教授,副院长宁薇亲切会见了知山大学代表团一行,双方举行了工作会谈。刘秀芳院长对比尔• 布鲁斯副校长的到访表示诚挚的欢迎。刘秀芳院长指出珠江学院与知山大学有很多方面可以互补,合作的空间非常广阔。除已达成的留学项目外,双方的合作应该迈出更大步伐。
    比尔• 布鲁斯副校长一行介绍了知山大学及其教育学院、文理学院的情况,特别强调同中国的大学开展合作是他们目前对外交流的重点。双方就合作在我院设立传媒专业,知山大学派遣教师来我院兼职等方面达成了共识。
    当日下午,比尔• 布鲁斯副校长一行在新上善楼举行了知山大学留学项目推介会,向我院学生介绍了知山大学的整体情况。推介会后,代表团一行参观了学院图书馆。
    自2012年9月份起,我院学生可赴知山大学参加“2+2”、“3+1”、等项目的留学。知山大学是继龙比亚大学后与我院签署留学项目协议的第二所英国大学。其前身成立于1885年,2006年成为综合性大学,目前在校生25000人,在英国享有较高知名度,分别在2007、2010、2011年三次荣获英国泰晤士报高等教育专刊“最佳大学”称号。