国际交流部

我院将首次向日本派出交换留学生

2013-03-18

在校本部的大力支持下,我院外语系日语专业1007班学生赵洁、王梦雨在2013 年度日本丽泽大学交换留学项目的遴选中,凭借突出的实力顺利通过选拔,即将于秋季赴丽泽大学留学一年。
    日本丽泽大学交换留学项目在校本部已顺利实施10余年,成效显著。该项目旨在进一步开阔中国学生的国际视野,提高日语听、说、读、写能力,加深对日本及日本文化的理解。我院首批入选该项目的两名学生将编入丽泽大学四年级,学习日语及经济方面的相关知识,并为完成毕业论文搜集资料。
    培养具有国际视野人才一直是学院孜孜以求的目标,学院迄今已与英美五所大学建立了合作关系,先后派遣了30名学生赴英美留学。此次两名学生赴日,首次实现了学院在非英美国家交换留学项目上零的突破,对扩大我院在日本的影响,日语专业的建设与发展、日语人才的培养大有裨益。学院将以此次派遣交换留学生为契机,在扩大与英美学校交往的同时,进一步加强对日交流,拓展对日渠道,增加赴日名额,为珠江学子提供更多、更好的成才机会。