国际交流部

美国莫海德州立大学与我院签署硕士留学项目备忘录

2013-05-27

    2013年5月17日,美国莫海德州立大学(Morehead State University)校长韦恩•大卫•安德鲁斯(Wayne•David•Andrews)一行访问我院,与我院签署艺术专业硕士留学项目备忘录,并授予我院艺术学院院长赵世勇荣誉教授证书。
    常务副院长刘秀芳教授、副院长宁薇教授、国际交流部主任王文兵教授会见了安德鲁斯校长代表团,双方进行了亲切的交谈。刘秀芳副院长对安德鲁斯校长再次来访我院表示诚挚的欢迎。在探讨了艺术专业硕士留学项目中对学生的英语水平要求、学费等问题后,刘秀芳副院长和安德鲁斯校长分别代表两所学校签署了《天津财经大学珠江学院与莫海德州立大学有关硕士学位项目合作备忘录协议》。按照协议,莫海德州立大学将从2013年起接收天津财经大学珠江学院本科毕业生攻读艺术专业硕士学位。同时,我院还与莫海德州立大学签署过师生短期互访协议。
    随后,安德鲁斯校长授予艺术学院院长赵世勇荣誉教授证书,感谢他在莫海德州立大学留学访问期间作出的贡献,并欢迎他成为莫海德州立大学教职工中的一员。
    会谈结束后,安德鲁斯校长一行还参观了学院艺术系展室。
    刘秀芳副院长代高正平院长向莫海德州立大学代表团表示欢迎,希望未来双方能够保持友好关系,在更多领域进行合作,尤其欢迎莫海德州立大学的学生有机会来珠江学院留学。安德鲁斯校长也表示珠江学院教学质量高,尤其是艺术专业特别突出,莫海德州立大学非常重视与天津财经大学珠江学院的合作。
    莫海德州立大学建于1922年,位于肯塔基州,是一所综合型公立州立大学。该校设考迪尔艺术-人文与社会科学学院、商业与公共事务学院、教育学院及科学与技术学院,下设20个系,提供78个本科学位课程,51个硕士研究生学位课程。该校在美国南部地区排名51,南部地区公立学校排名21。


院领导与莫海德代表团会谈


韦恩校长向赵世勇颁发荣誉教授证书


会谈后合影


参观艺术学院毕业作品展