国际交流部

西三一大学副校长马俊德博士访问我院并签署学生留学合作备忘录

2013-11-26

    2013年9月13日,加拿大西三一大学副校长马俊德(Philip Laird)博士应邀访问我院。

    高正平院长以及院领导班子部分成员与马俊德博士举行了工作会谈。会谈中,高正平院长代表学院对马俊德博士的来访表示欢迎,简要介绍了学院办学情况以及我院作为独立学院的特点。高院长表示期待着即将签署的合作项目早见成果,也期待着与西三一大学建立更广泛的合作。宁薇副院长着重介绍了近年来我院为培养学生国际视野与国外高校合作办学的情况。马俊德博士也介绍了西三一大学和与中国大学开展交流的情况。

    双方就我院学生赴西三一大学参加华枫卓越“3+1+1”MBA项目交换了意见并达成了共识。高正平院长和马俊德博士分别代表我院和西三一大学在项目备忘录上签字。至此,与我院签署学生留学项目的国外大学已达七所,留学国家增加到四个,我院学生又多了一条留学渠道。

    会谈后,宁薇副院长陪同马俊德博士参观了我院图书馆、旅游系模拟实验室、计算机房以及艺术学院2013届毕业生作品展。马俊德博士对我院的教学设施及学生培养成果表示赞赏,并提出希望西三一大学艺术/传媒及文化学院与我院艺术学院建立进一步合作关系。

    加拿大西三一大学创建于1962年,是加拿大最大的私立综合性大学,也是加拿大唯一一所连续8年在其国家级报纸《环球邮报》排名中荣获A+教学质量的大学。前联合国主席Charles Malik博士曾评价西三一大学是一所不断提高教学质量并以培养高素质人才为已任的大学。


高正平院长与马俊德副校长签署合作备忘录


高正平院长与马俊德副校长合影


集体合影留念


马俊德副校长参观我校艺术学院