国际交流部

中国对外友好合作服务中心与我院签署暑期赴美社会实践项目

2013-11-26

    11月22日,中国对外友好合作服务中心院校合作主任韩冰和项目经理李婷一行访问我院,与我院签署了暑期赴美社会实践/带薪实习项目合作协议。

    按照协议,我院与中国对外友好合作服务中心将在2014年暑期推出学生赴美带薪实习项目。我院凡年满18周岁的全日制在校就读大学生只要具备良好的英语沟通能力并通过项目综合评估,就可以参加实习项目,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期实习(6月初至9月底之间)。工作结束后项目自动赋予实习生30天的旅行期。

    该项目为学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家实习生并肩工作的机会,符合我院培养“具有国际化视野人才”的发展目标。

    “暑期赴美带薪实习项目” 基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案,该法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案。项目在中国大陆推广前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运行了40余年。每年都有数万学生利用暑假开阔眼界,实地体验美国生活,了解当地风土人情。