国际交流部

我院举办2014年暑期赴美社会实践项目推介会

2013-11-28

    继与中国对外友好合作服务中心达成暑期赴美社会实践/带薪实习项目合作协议后,2013年11月27日,我院邀请该中心马晶老师在我院日益楼302教室,举办了2014暑期赴美社会实践/带薪实习项目推介会。

    我院70余名学生参加了推介会。推介会上,马老师向学生们介绍了暑期赴美社会实践/带薪实习项目的项目起源、中国主办方、项目概要、签证办理、社会实践岗位说明、在美生活、项目收入与支出等几大模块的内容。据马老师介绍,暑期赴美项目全程接受美国政府监管;参加项目的学生将以美国合法纳税人身份进行社会实践;实践期间薪水及福利待遇与美国同级别同事同工同酬。马老师还对学生关心的问题一一进行了详实的解答。

    我院与中国对外友好合作服务中心达成暑期项目合作协议,旨在进一步拓宽学生的国际视野,促进学生实践能力的提高。根据这一合作协议,自明年起,凡我院年满18周岁的全日制在校就读学生,均可在通过综合评估后参加实习项目,经过定岗、面签后持J-1签证进入美国企业进行为期3个月的短期实习(6月中旬至9月中旬之间)。该项目不仅可使同学们获得宝贵的海外工作经历、了解美国企业的工作方式、还能让他们锻炼英语口语、收获国际友谊、享受海外旅行。


中外服马晶老师向同学们进行项目介绍


同学们认真听项目说明