国际交流部

加拿大魁北克省职业教育学习项目

2014-05-21

一、费用
    报名费:100加元(报名时需交纳1000加元学费押金)
学费:约12-18万人民币
二、报名对象:
    我院大四毕业学生(年龄要求:18-23岁)
三、语言要求
    需具备基本的英语听、说、读、写能力,大致相当雅思5分,以保证学习的顺利。
如申请移民,则需具备法语口语中级水平,可赴加拿大后开始学习。
四、课程内容
    职业教育课程内容包括会计、旅游销售、酒店接待、文秘、创业、专业烹饪、家具涂装、数控机床操作、焊接和装配、工业制图、家具制造、桌面出版、机械加工、机电自动化、印刷、汽车机械等。不同的课程有不同的学时和学期要求,学习期间还会根据课程安排实习。
五、工作许可
    加拿大联邦政府关于在魁北克就读职业教育获得工作许可的最新政策:900小时的学习可以获得8个月的工作许可;1350小时的学习可以获得1年的工作许可;1800小时的学习可以获得3年的工作许可。
六、报名材料:
    1、护照
    2、签证
    3、在校证明(需盖院章)
    4、成绩单(需盖院章)
七、报名时间
    凡符合要求的学生可随时申请,各类课程全年循环开课。
参加本项目的学生,按要求完成学习后将获得职业资格证书。加拿大职业教育文凭,是加拿大就业体系的上岗证,也被世界承认。在此基础上,可申请加拿大魁北克省移民。
    本项目由蒙特利尔英语教育局主办,于2010 年2 月14 日生效。蒙特利尔英语教育局是加拿大魁北克省最大的英语公立教育局,拥有38所小学,26所中学,11所成人教育和职业教育中心(共11所,其中Rosemount 技术中心是魁北克省最大的英语职业培训机构,St. Pius X 烹饪学校享誉世界),为学生提供各种类型的职业教育课程,这些专业有着高需求和高就业率,从2011年陆续对国际学生开放,大部分被移民部列于加速移民处理类别的行业。所获毕业文凭由教育部颁发,是职业资质的证明,受到加拿大政府和国际社会的认可。

    项目具体情况可参考附件。

    附件:加拿大魁北克省职业教育学习项目介绍

 


    联系人:魏老师 石老师             办公电话:22410836