珠江校友联谊会

我院隆重举行首届毕业典礼暨学位授予仪式

2014-06-07

    2010年6月26日上午10时,天津财经大学珠江学院首届毕业典礼暨学位授予仪式在素质活动中心二楼隆重举行。
    出席典礼的嘉宾有:天津财经大学党委书记王玉英研究员,天津财经大学校长 、博士生导师张嘉兴教授,天津市宝坻区委副书记李连元先生、天津市宝坻区副区长王素艳女士,珠江教育集团总裁、珠江学院董事长王争放先生,天津财经大学副校长、珠江学院院长 、博士生导师高正平教授,京津新城管委会主任,周良庄镇党委书记吴红专先生。我院367名毕业生及其部分学生家长代表参加了典礼仪式,典礼仪式由常务副院长刘秀芳教授主持。
    典礼仪式在庄严的国歌中拉开序幕,青春的笑脸,豪情的壮志,坚定的自信展现在每位珠江毕业生的脸上。毕业生与家长代表的发言热情洋溢,充满了对珠江的感激和对前途的希望。
    院党委副书记、副院长宁薇宣读《关于表彰2010届优秀毕业生、优秀毕业论文作者的决定》,我院杨倩等18名同学被授予“天津财经大学珠江学院优秀毕业生”称号,李轩等26名同学被授予“优秀毕业论文作者”称号。
    在学子们的热烈掌声中,高正平院长深情致辞。他代表学院全体教职员工向完成学业的2010届毕业生表示最热烈的祝贺!他说,学院2006年成立时,仅开设国际经济与贸易、会计学、金融学、工商管理四个专业。而今,学院已设有15个专业,25个专业方向。2010届毕业生,与学院一同走过的这四年,互为见证,互为支撑,今天2010届毕业生由“珠江学子”变为“珠江校友”,而珠江学院也成长为以经济学、管理学为主,兼有文学、理学的多元化、综合性新型本科院校。高正平院长向即将走上社会的毕业生提出三句话18个字的希望——立大志,做小事;当自立,当自强;讲诚信,重责任。
    随后,院领导及来宾分别向毕业生颁发毕业证书,天津财经大学校长张嘉兴教授,天津财经大学副校长、珠江学院院长高正平教授为获得学位的毕业生颁发学士学位证书。
    典礼仪式在充满希望的笑声中,在互相祝愿的企望中,拉下帷幕,四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。