珠江校友联谊会

我院咸和楼一层团总支荣获天津市“特色团总支”荣誉称号

2014-06-07

    10月28日,由学院团委选拔的咸和楼一层团支部代表我院参加由天津市团市委组织的2010年天津市学校系统“优秀团支部标兵”评选活动,并获得2010年天津市学校系统“特色团支部”荣誉称号,为我院基层团建工作再添浓墨重彩的一笔。
    此次评选活动在天津职业师范大学举行,全市共计29所普通高校、民办院校、独立院校派出的29个优秀团支部参加。我院团委书记王硕老师带队,与团委负责老师吴亚娟、宿舍管理中心主任王振杰老师等一行14人参加了评选活动。
    活动中,我院咸和楼一层团支部以一首“珠光异彩万华势,江层叠嶂友中如。咸德师与生齐冲,和气四方乾回天。”的藏头尾诗开头,分别从政清人“和”——完整的制度体系;“和”衷共济——健全的团队和组织;一倡百“和”——丰富多彩的团日活动;时“和”岁丰——咸和成果展四个方面介绍了咸和楼一层团支部成立两年来的基层团建工作。在演讲汇报的最后,还展示了由我院学生现场书写的“咸和万民”四个大字。整个汇报演讲和展示都围绕“和”字进行,充分突显了我院的人文气息,赢得了现场观众的阵阵掌声。
    此次评选活动给学院基层团建的各位老师提供了一个学习交流的平台,我院团委会以这次交流为契机,让基层团建工作再创新辉煌。