珠江校友联谊会

我院心理健康教育工作顺利通过达标验收

2014-06-07

近日,经天津市教委德育处正式发文确认,我院顺利通过了“天津市高校大学生心理健康教育达标校”验收,成为天津市50余所高校中,8所首批心理健康教育工作达标校之一。这一突出成绩的取得与学院领导长期以来对心理健康教育工作的高度重视和大力支持密不可分,是我院“以学生为本,以质量立校”的办学理念的实践成果,也是从事心理健康教育的老师们辛勤工作的结晶。
    从2006年建校初,我院即成立了心理咨询中心,积极开展大学生心理健康教育活动。随着学院规模的扩大和学生人数的增加,我院不断健全和完善心理健康教育工作机制,修订和规范心理健康工作制度,丰富和拓展心理健康教育活动,心理健康教育的各项工作呈现出良好的发展态势,有效地发挥了保障学生心理安全的积极作用。2010年11月23日,天津市高校大学生心理健康教育达标校验收评估组莅临我院,通过查阅资料、听取工作汇报、交流提问及实地考察等方式,对我院大学心理健康教育工作进行了专项检查。经过专家组认真评审,我院心理健康教育工作获得了专家们的一致认可和高度评价。
    接下来,我院心理健康教育中心将按照专家组的意见和建议,在教职工的心理知识培训、学术科研、团体辅导活动等方面进一步完善,力求使我院的心理健康教育工作更上新的台阶。