珠江校友联谊会

我院旅游管理等三个新增专业顺利通过教育部审批

2014-06-09

近日,教育部2011年度高等学校本科专业设置备案或审批结果公布,我院申报的旅游管理、工业设计、音乐学三个专业顺利获批,至此我院设置本科专业总数增至18个。
    自今年起我院将按照新专业目录招收新生,以上三个新获批专业学生毕业时将分别授予文学、工学、管理学学士学位。
    专业建设是事关办学层次、办学特色和整体竞争力的关键环节。建院以来,我院紧紧围绕“打造强势学科、办好特色学科、扶植新兴学科、凸显应用定位”的学科建设目标,结合社会对人才的需求和自身师资力量优势,不断调整专业结构,完善专业布局,力争形成具有较强综合实力的学科专业群。以上三个新专业的获批对于进一步完善我院专业结构、布局十分重要,标志着我院朝着实现下一个十年学科建设目标迈出了坚实的一步。