珠江校友会

我院特聘逄锦聚等五位知名专家学者为客座教授

2015-04-17

    2013年9月7日下午,我院在弘毅楼321大会议室举行了特聘客座教授聘任仪式。逄锦聚、高培勇、吴世农、肖红叶、张杰五位国内知名专家学者受聘为我院特聘客座教授。出席聘任仪式的有逄锦聚、高培勇、肖红叶、张杰四位专家、学院领导班子全体成员、专家助手和相关系部人员。吴世农教授因公未能出席。
    聘任仪式由刘秀芳常务副院长主持。她首先对各位专家的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢,并对各位专家进行了逐一介绍,使大家得以近距离领略专家的风采。
    高正平院长做了重要讲话。他指出,各位专家都具有很高的学术造诣和学术声望,有各位专家助力学院的事业,珠江学院的办学水平、社会知名度和社会声望一定会得到大幅提升,今天的聘任仪式是我院发展史上的一件大事,对各位专家表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他向各位专家介绍了学院的基本情况、近年来取得的办学成效以及学院未来发展建设展望。最后他热切希望各位专家能够建言献策,给予珠江学院大力指导和关心支持。
    四位出席聘任仪式的专家分别发言,对我院的聘任表示感谢。表示特聘客座教授不仅是一种荣誉,更是一种责任,一定尽心尽力为珠江学院的发展多做事、做实事。
    最后,高正平院长为各位专家颁发了聘书。

    五位专家简介:
    逄锦聚,经济学教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家。曾任南开大学党委副书记、副校长,现任国务院学位委员会学科评议组召集人,南开大学统计制度与方法研究中心主任,兼任“中国市场经济”国家哲学社会科学创新基地首席专家、教育部人文社会科学重点研究基地南开大学政治经济学研究中心主任、中央马克思主义理论研究与建设工程《马克思主义基本原理概论》编写组首席专家等职务。
    高培勇,经济学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,天津财经大学著名校友,曾任中国人民大学校长助理兼教务处长。现任中国社会科学院学部委员、中国社会科学院财政与贸易经济研究所所长、中国社会科学院研究生院教授委员会经济学部执行委员。曾先后3次为党和国家领导人集体学习担任主讲人,在学术界享有盛誉。
    吴世农,管理学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家。曾任厦门大学副校长,厦门大学MBA中心主任、工商管理学院院长,教育部科学技术委员会管理学学部委员,中国大学生创业大赛评委会主任。现兼任国务院学位委员会工商管理学科评议组召集人,国家自然科学基金委员会委员,全国MBA教育指导委员会副主任委员,清华大学EMBA课程教授等学术职务。
    肖红叶,统计学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,国家级教学名师。现任天津财经大学统计学科首席教授,统计学国家重点学科带头人,天津财经大学中国经济统计研究中心主任。
    张杰,金融学教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,中国人民大学二级岗位教授,教育部“长江学者”特聘教授,人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选。现任中国人民大学财政金融学院副院长、国际货币研究所所长,兼任中国金融学会常务理事、中国农村金融学会常务理事等职。

院领导与四位特聘客座教授合影