国际交流部

台湾佛光大学代表团访问我院

2014-10-30

    2014年10月29日上午,台湾佛光大学杨朝阳校长、终身教育处许汉宏处长、詹雅雯组长一行参观访问我院。常务副院长刘秀芳、副院长李金亮接待来宾并进行会谈。
    会谈中,杨校长首先介绍了佛光大学的办学条件、学生学习、校园生活和近年招生概况等,特别提到了大陆学生赴台学习交流对当地教师和学生带来的积极影响。刘院长高度评价了佛光大学“环境育人”的教学理念,并从师资、学生、教学、管理等多个方面向代表团介绍了我院自2006年建院以来的办学及发展现状。刘院长指出,大陆学生和台湾学生可以互相学习,共同进步;两岸各院校间也应进一步加强交流协作。李金亮副院长强调我院非常重视与佛光大学的学术交流合作,希望今后可以在师资方面和寒暑假期开展更多交流项目,也欢迎佛光大学的教师和学生来我院访问和交流。
    会谈前,杨校长一行参观了我院教学楼、图书馆、素教中心和体育馆,对我院的教学环境和基础设施建设给予了高度评价。
佛光大学前身为“佛光人文社会学院”,位于宜兰县礁溪乡林美山上,海拔约430公尺,环境清幽宁静。2000年开始招生,开设大学部、研究所和博士班;与嘉義南华大学、美国西来大学、澳洲南天大学与菲律宾光明大学构成“佛光山系统大学”,五所大学资源共享,师生学术交流频繁,目前已与五十余所国内外大学签订了学术交流协议。



刘秀芳常务副院长与佛光大学杨朝阳校长亲切交谈

李金亮副院长与佛光大学许汉宏处长会谈

会谈后合影