国际交流部

青年师生赴美社会调研项目

2014-11-19

为促进我校本科生开展海外学习实践,开拓国际化视野,每年寒暑假期间,我院将与中国对外友好合作服务中心(简称中外服)合作开展青年师生赴美社会调研项目。该项目旨在培养学生创新意识及组织沟通能力,为广大学生提供一个在大学期间走出国门的机会,并力求为广大学生提供一个研究美国文化的交流平台,通过21天真实的美国生活体验,以及围绕七大调研课题而展开的深度调查研究活动,学生将获取真实准确的调研数据,为其今后的学业及工作提供充实有力的数据和经历支撑。

一、项目基本情况
1、项目名称:青年师生赴美社会调研项目
2、合作单位:中国对外友好合作服务中心、
3、报名对象:我院所有在校生均可报名参加
4、项目费用: 申请服务费:2500元人民币
     项目费:    4550美金
   费用包含: 签证预约,签证辅导,行前辅导,全程美国医疗保险和意外伤害保险,美国社会调研地点及当地社区安排等运作费用,美国当地紧急支援服务,在美项目过程中所产生的旅行、食宿、课程、教材、娱乐景点门票、交通等费用。
   费用不含: 国际往返机票, 护照申请费,美国使馆签证费,签证邮寄费,前往使领馆及口岸城市的国内交通及食宿费用,行李托运费用,行李超重费用,在美就医挂号费,在美期间个人消费等。
5、参加条件:(1)具备基本的英文沟通能力;(2)愿意接受挑战并对美国文化有深厚的兴趣;(3)具有较好的经济基础,并能提供真实的相关材料;(4)通过学校审核。
6、调研时间:每学年寒暑假期间,为期21天。
7、调研地点:美国西海岸(洛杉矶Los Angeles、旧金山San Francisco两个城市)
   美国东海岸(宾夕法尼亚州)
   具体地点由美国接待方安排;
8、调研形式与内容:详见附件1&附件2

二、报名材料和报名方式
1、报名学生填写《青年师生赴美社会调研项目申请表》(附件3,以下简称申请表),并将《申请表》纸质版(一式两份)及电子版提交至国际交流部。
2、学院将对所有报名材料进行审核,根据相关要求确定推荐参加本项目的学生名单。

三、联系人及办公地点
办公地点:弘毅楼309  办公电话:22425213
联系人:魏老师,石老师

国际交流部