珠江校友会

我院召开校友会天津分会成立预备会议

2015-04-17

    2014年6月21日上午,我院在弘毅楼第三会议室召开了天津财经大学珠江学院校友会天津分会成立预备会议。院领导、校友会筹备工作办公室全体成员以及16名天津籍校友出席会议。
    预备会正式开始前,珠江学院院长高正平教授、常务副院长刘秀芳教授、副院长李金亮与校友们亲切会面并进行了会谈。院长高正平教授从学院办学定位、人才培养目标及如何适应社会对人才需求,学院对专业设置及课程改革进行调整等学院内涵发展的做法向校友们进行了介绍。 随后,常务副院长刘秀芳教授向校友们的到来表示热烈的欢迎,对校友们积极、热心参与学院校友会建设表示衷心感谢。她指出,前几届校友在学期间形成的优良学风、校风一直影响着学院的发展,相信校友会在大家的积极配合与支持下也必定打下坚实的基础,校友会会越办越好。
    会谈结束后,预备会正式开始,预备会议由院办公室主任杨楠主持。校友会筹备工作领导小组组长、分管校友会工作的李晓鹏副院长发表了热情洋溢的讲话,他再一次对校友们对校友会工作的积极参与表示感谢,并用各项数据向校友们介绍了学院近几年来的发展变化。他表示,学院成立时间虽然不长,但董事会和学院对校友会工作非常重视,成立校友会是为学院和校友之间搭建一个沟通的平台,希望广大校友为学院发展献计献策,同时学院将会为广大校友提供有力支持,最终达到共同促进,共同发展的目的。
    按照议程安排,校友们对《天津财经大学珠江学院校友会筹备方案》和《天津财经大学珠江学院校友会章程》(草案)进行了讨论,并提出修改意见。校友会筹备工作领导小组副组长段建新副院长通报了首届校友会工作机构及人员名单并介绍了校友会会员制度及地方分会会长、副会长工作职责;最后选举出了2010届毕业校友董学鑫为首届天津校友分会会长,陈晓旭为副会长。两位会长均表示,不辜负学院及各位校友的殷切希望,在今后的工作中要积极配合,吸纳更多的校友加入校友会,努力将校友会工作做出成绩,为母校的发展建设争光添彩。
    会后,校友们与与会领导、老师合影留念并参观了校园。

 
院领导与校友亲切会谈


校友代表发言


与会人员合影


参观艺术展