国际交流部

我院举行留学项目经验交流会

2014-12-09

为进一步宣传学院国际交流项目,加强留学师生与在校学生的交流互动,2014年12月3日,国际交流部在新上善楼107教室举办了我院首届留学项目经验交流会。
    交流会主要分为三部分。首先,国际交流部的魏老师和石老师向在场的老师和同学逐一介绍了学院的国际交流项目。迄今,学院已与英、美、加、韩、泰、瑞士、台湾等国家和地区的多所高校共同开展了不同层次,形式多样的留学合作项目。项目主要分为学位项目、短期交流项目和寒暑假游学项目等。美国阿兰特国际大学中国代表处的赵老师和俞老师,专门为师生详细介绍了我院与阿兰特大学的本科和研究生项目,包括项目形式、申请条件、申请流程和项目费用等。
    接着,学院会计系贾颖老师与外语系王津老师,先后与同学们分享了她们在美国和英国的出国访问经历。贾老师于2013年赴阿兰特国际大学进行交流访问,她向同学们介绍了阿兰特大学的校园环境、教师授课、学生上课的情况以及校园周边美丽的自然风光。王老师于2011年赴爱丁堡龙毕业大学进行交流访问,不仅以自己的亲身经历讲述了在英的学习生活,还给即将出国留学的同学们提出了很多切实的建议。
    然后,参加我院国际交流项目的学生代表,依次与老师和同学们分享了自己的出国体验与收获,包括参加2014年赴美带薪实习的徐伟、赵若萌和杨佳稷同学、参加美国莫海德州立大学短期交流的杨博同学和参加韩国成均馆大学暑期国际项目班的刘静文同学。参加佛光大学短期交流的同学们虽然远在台湾,也以视频的形式向大家讲解了她们在那儿的校园学习生活。另外,参加瑞士酒店管理学院等其他合作项目的学生也通过留学期间的照片和文字展示了自己的出国经历和独特体验。
    最后,国际交流部的魏老师对此次交流会进行了总结。她指出:随着高等教育国际化和人民生活水平的提高,越来越多的学子可以走出国门赴海外深造。通过出国留学,我们可以领略国外先进的教育理念和学习方法,体验国外文化与风俗,并丰富自己的人生阅历。期望同学们今后不断加强外语水平和专业素养,争取出国留学,拥有一段精彩的人生旅程。

会计系贾颖老师介绍阿兰特大学情况
                 外语系王津老师介绍在龙比亚大学访问经历