国际交流部

韩国职业技术振兴院代表团访问我院

2015-01-22

2015年1月13日,韩国职业技术振兴院理事长李永镐先生,国际交流研究所所长崔在龍先生到访我院进行友好交流,并与我院签订了“最高管理者课程”合作协议。
    高正平院长、刘秀芳常务副院长、李建航书记、王文兵院长助理接待了韩国代表团,并进行了亲切交谈。双方首先介绍了各自学校的发展状况,然后对开设课程、学时、派送教师等合作细节进行了详细商讨。最后,两校领导在合作协议书上签字。
    会谈后,韩方代表团参观了学院图书馆、艺术学院学生毕业设计作品展和管理学院的蓝特工作室。他们对学院的硬件设施建设、教学管理、学生素质都进行了高度评价。
    按照协议,今年3月起,我院将与韩国职业技术振兴院共同在韩开设“最高管理者课程”,招生对象为韩国企业最高管理者、政界人士等。届时,学院将选派优秀教师前往韩国,讲授经济、管理、历史、文化等方面的专业课程。此次合作,为学院教师进行国际交流提供了平台,也是学院国际交流工作“走出去”的重要发展举措。
    韩国职业技术振兴院创立于2005年8月,与中国多家职业技术机构保持联系,并与中亚地区五国的有关部门签署了交流协议,目前还正积极地与美国、日本、东南亚等国家地区洽谈合作。

会谈现场

双方大学代表签订协议