国际交流部

我院首批赴台交流学生载誉返校

2015-03-16

    2014年9月,我院共派出9名学生赴台湾佛光大学进行一学期学习交流。2015年2月,他们在台顺利完成学业,载誉归来。
    在台期间,同学们在不同方面表现出色,赢得了佛光大学师生的一致好评。管理系工商管理1313班倪顾惟同学荣获佛光大学交换生最高奖学金,并获成绩及综合表现优异奖;国际经济与贸易系1220班杨训娟同学荣获佛光大学交换生成绩优秀类奖学金,统计系统计专业1105班夏南翼同学荣获佛光大学交换生教师推荐奖学金。
    在佛光大学学习期间,我院学生积极参加了一系列活动与学术论坛及比赛,并取得优异成绩。倪顾惟同学作为佛光大学学生代表和工作人员参与第十一届两岸人力资源与教育管理论坛,积极协助论坛学术活动;作为志愿者参与佛光山财团法人协会长者一日游活动;并与工商管理1312班凌姿同学一同参与佛光大学管理学系第三节辩论赛并获得嘉许。在促进两岸关系交流上,外语系经贸日语专业1109班蔺琛同学与倪顾惟同学作为陆生代表访问台湾陆委会;在艺术交流上,艺术学院环艺1212班范菁菁同学,张萌同学,视传1212班薛沁韵同学参与佛光大学产品与媒体设计学系创意市集艺术作品展卖;另外,夏南翼同学参与两岸高等教育人力资源会、文化创意产业学术研讨会、未来与乐活产业第一届研讨会等活动;在课外教学体验中,李豫璁、凌姿、倪顾惟、蔺琛参与管理系基隆文化学习交流活动等。
    台湾佛光大学位于台湾宜兰县,是一所文化底蕴深刻,自然环境优美,师资力量雄厚的大学。通过一学期的在台学习,同学们均受益匪浅,在学习和综合能力与素质方面得到了很大的提升。


佛光大学副校长为倪顾惟同学颁发交换生最高奖学金与奖状


杨训娟同学获佛光大学优异交换生奖状


夏南翼同学获佛光大学优异交换生奖状

我院赴台学生合影