珠江校友会

合生·珠江金融财务专业人才培训基地揭牌仪式暨精英班培训启动仪式成功举行

2015-04-17

    2014年12月10日下午,“合生·珠江金融财务专业人才培训基地揭牌仪式暨精英班培训启动仪式”在我院弘毅楼报告厅成功举行。合生创展集团助理总裁兼首席人力资源官郎帆、投资与财务中心副总经理徐小东、投资与财务中心助理总经理滕怀山,代表合生创展集团、珠江控股集团、珠江股份集团、珠江投管集团、德润集团、珠江人寿保险公司“六大集团”出席了仪式。我院常务副院长刘秀芳、副院长李金亮、副院长李晓鹏、教务长时憧宇、院长助理张永峰及教务部部长支玉成、就业指导中心副主任梁如春、金融系副主任刘泽东、会计学系副主任刘冬霞出席了仪式。首届精英班全体学生及班主任参加了仪式。仪式由滕怀山助理总经理主持。
    我院常务副院长刘秀芳代表学院全体师生对此次校企合作的顺利开展和人才培训基地等的成功建立表示祝贺。她指出我院在新的发展阶段,要以培养具有国际视野、创新与追求卓越精神、高度社会责任感和可持续发展潜质的应用型人才为目标,要成为一所以培养创业者和职场精英为主的大学。此次校企合作项目正是学院在新的人才培养目标定位下,深化教学改革所采取的重大举措,学院高度重视并给予大力支持。她希望通过该项目能够真正培养出一批既有扎实的专业知识基础,又有较强的实践应用能力和良好的职业素养的应用型人才,实现学生、学校、企业多方的共赢。也希望全体精英班同学能够抓住这次宝贵的机遇,努力提升自己,为企业创造价值,为社会做出贡献,实现自己的人生目标,创造属于自己的辉煌。
    合生创展集团助理总裁兼首席人力资源官郎帆介绍了合生集团的发展历程和未来前景,她希望通过本次校企合作,能够切实为企业的发展注入新鲜血液和新的理念,为未来校企的持续合作垫下坚固的基石。她同时希望全体精英班同学通过自身努力能够顺利进入“六大集团”,实现自己的理想。
    我院教务长时憧宇与合生创展集团助理总裁兼首席人力资源官郎帆共同签署了“六大集团”与我院的校企合作人才培养协议和建立社会实践基地协议;刘秀芳常务副院长和郞帆助理总裁共同为“合生·珠江金融财务专业人才培养基地”和“天津财经大学珠江学院社会实践基地”揭牌。
    合生创展集团投资与财务中心副总经理徐小东发表了讲话。他指出集团要从政策和资金方面给与此次合作项目大力支持,为“六大集团”与我院的校企合作注入自信,也为学生的优质发展提供强大保障。随后,徐小东副总经理为精英班学生授旗,精英班正式成立。精英班学生毛雨代表首届精英班全体同学畅想了自己对未来职业生涯的期待,并倡导全体精英班同学一定要积极进取,提高自身素养和各方面能力,在未来职场中实现自身价值。
    此次校企合作项目的顺利启动,标志着“六大集团”和我院深度合作的开始,为未来合作项目的顺利实施并实现预期目标打下了坚实的基础,是一个良好的开端。精英班的学生将通过该项目成长为一批受到企业欢迎和认可的职场精英。该项目也将为我院深化教学改革、提高人才培养质量发挥良好的带动和示范作用。


我院常务副院长刘秀芳讲话


合生创展集团助理总裁兼首席人力资源官郎帆讲话


我院教务长时憧宇与郎帆女士签订校企合作协议


我院常务副院长刘秀芳和郎帆女士共同为“人才培养基地”揭牌


我院常务副院长刘秀芳和郎帆女士共同为“社会实践基地”揭牌


参加仪式的领导和精英班师生