珠江校友会

我院隆重举行校友会总会成立大会

2015-04-17

    2014年12月27日,经过近一年的紧张筹备,我院校友会总会成立大会在弘毅楼321会议室隆重举行。常务副院长刘秀芳教授,副院长李金亮、李金山,院长助理王文兵、张永锋等院领导班子成员出席会议;出席会议的还有学院就业指导中心副主任梁如春,设备与网络中心副主任张鑫,以及来自国内8个省市自治区的16名杰出校友代表。会议由副院长李晓鹏主持。
    会议审议通过了天津财经大学珠江学院校友会章程和第一届校友会理事会建议名单,选举常务副院长刘秀芳教授担任第一届校友会会长。会上举行了珠江学院校友会总会成立揭牌仪式、向天津分会授牌仪式以及校友会网站及官方微信平台开通仪式,常务副院长、校友会总会会长刘秀芳教授为珠江学院校友会总会成立揭牌,并向天津分会代表董学鑫授牌。
    校友会天津分会主席、优秀校友代表董学鑫致贺词。他表示,作为来自全国各地的校友代表中的一员,今天相聚在母校,共同见证校友会总会这一学院发展史上具有重要意义的历史时刻,感到非常激动和自豪。他感谢学院为校友们搭建了学院与校友之间、校友与校友之间相互沟通的平台。他表示,每一位校友都承载着母校殷切的期望,作为校友会成员,将协助母校拓展办学资源,征集校友及社会各界对学校改革发展的意见建议,不余遗力地开展有助于学院发展和校友事业的工作。
    常务副院长、校友会总会会长刘秀芳教授代表学院讲话,她向各地校友代表介绍了学院近年来在专业建设、学生培养方面取得的成就。她强调指出,学院自2013年首批接受教育部合格验收后已步入一个新的历史发展阶段,学院的发展重心已经由做大转为做强、做精,由规模扩张转为内涵发展和特色发展。围绕学院的新顶层设计,学院下一步将致力于成为一所国内一流、以经管类学科专业为主的应用技术大学,一所特色突出、旨在经世致用的大学,一所国内一流的新型本科大学。她表示,新的历史阶段,新的发展任务,需要包括校友们在内的全体珠江人的共同奋斗,校友会的成立更是为学院的发展注入了新的力量。她希望校友们加强联系,互帮互助,在各自的工作岗位上取得更大的成就,同时更多地关注母校,积极参与母校的建设与发展,共同为母校的兴盛、社会的发展作出贡献。
    会后,校友们饶有兴趣地参观了新建成的校史陈列室并游览了校园。


副院长李晓鹏主持会议


表决校友会章程及第一届校友会理事会名单


校友代表董学鑫致贺词


常务副院长、校友会总会会长刘秀芳教授为校友会总会揭牌


常务副院长、校友会总会会长刘秀芳教授向天津分会会长董学鑫授牌


常务副院长、校友会总会会长刘秀芳教授致辞


学院领导与校友代表合影


天津财经大学珠江学院校友会会徽 天津财经大学珠江学院校友会天津分会会徽



校友代表参观校史陈列室