站点地图 | English

关于定期开展业务学习、培训的通知

2015-04-24

各学院、系部并部级单位:

    为进一步完善内部管理体制,大力加强队伍建设,提高教职工的综合素质和业务水平,按照学院《2015年度重点工作要点》要求及高正平院长在重点工作动员会上的讲话精神,经研究决定,要求学院及各部门定期开展教职工业务学习、培训,现将具体事宜通知如下:

    一、指导思想
    围绕学院整体工作大局,坚持统一指导、分类实施的原则,使教职工培训工作规范化、制度化,努力建设一支业务水平不断提高、履职能力强的高素质教职工队伍。

    二、培训范围
    全体教职工

    三、培训方式
    (一)学院集中组织进行培训;
    (二)各学院、系部或部级单位自行组织培训。

    四、培训周期
    (一)学院每两月集中组织一次各类业务培训,具体时间及参加人员另行通知;
    (二)各学院、系部或部级单位每月开展一次业务学习,具体时间各部门自行安排。

    五、组织实施
    (一)学院集中培训
    1.集中培训由人事部组织,院办公室、党委办公室、教务部等配合开展;
    2.人事部于每学期的第一周制定出本学期培训方案及培训内容,培训内容应围绕学院内重要工作任务,以提高教职工综合素质为核心,以师德建设教育、岗位知识和实践能力培养为重点开展培训,并提交院委会通过后实施;
    3.参加培训人员应按时参加,人事部负责考勤统计。
   (二)各部门自行组织学习
    1.各学院、系部并部级单位自行组织的学习应依据本部门工作性质和工作特点开展;
    2.各部门要认真组织并进行考勤统计;
    3.各部门的培训考勤记录及录音录像等资料须提供至人事部存档。

    六、培训结果的使用
    (一)教职工参加培训考勤统计情况,将作为学院年终考核依据;
    (二)按照天津市人社局及天津市教委相关规定,凡列入继续教育内容的培训可折合为继续教育学时并计入本人业务档案。

人事部

2015年4月23日