站点地图 | English

第三届工会委员会倡议书

2015-05-05

学院全体员工:

    珠江学院栉风沐雨走过了9个年头,回望学院发展历程,珠江学院的每一次拼搏、每一次在艰难中的跋涉,都汇聚了我们全体员工的汗水和辛劳。而今,我们即将迎来10年校庆。今年,又面临着学院新顶层设计的开局之年,许多艰巨、光荣的任务等待着我们去承担、去完成、去超越……

    为鼓舞全体员工士气、打好2015年攻坚战,本届工会向全体员工发出如下倡议:

    一、为人师表、率先垂范
    校以师立,师以德馨。教师是人类灵魂的工程师,师德是教师立德之根本。为切实加强师德师风建设,树立“学为人师、行为世范”的良好师德形象,每一名教师要认真履行教师职责,以饱满的热情去教书育人,精心上好每一堂课,做好每一天的工作,担当起教师的光荣使命。
    每位员工要设身处地的为学生着想,理解学生、爱护学生、尊重学生、积极为学生排忧解难。教师要遵守社会公德和职业道德,做到态度谦恭、仪表大方、语言文明、行为端庄,自觉维护学校的声誉和形象。

    二、勇挑重担,争创佳绩
    学院的每一位员工都要勇于承担硬任务、实现硬指标,做到在其岗、谋其事、尽全责、求实效,努力提升工作水平、提高工作效益。每一位员工都要以坚定的信念、高昂的斗志、务实的作风,用心、用力、抓紧、抓实做好2015年的各项工作。
    每一位员工要发挥团结协作的精神,荣辱与共,同舟共济。要充分发挥主人翁的精神,以学院的发展为己任,扎实工作,不断进取,求实创新,努力实现本岗位工作有新亮点、新突破,人才培养质量有新成绩,招生与就业质量有新提高。

    三、勤奋学习,自省自励
    珠江学院踏着时代的步伐在不断发展,每一位员工要想走得更高更远,必须要不断学习、不断提高。要学习和掌握现代科学知识和管理知识,要不断提高科学文化素养和岗位业务知识,要向书本学习、向先进同志学习、向实践学习,养成在干中学、在学中干的良好习惯。
    “夜无明月花独舞,腹有诗书气自华”。我们每一位员工要在奉献中不断砥砺完美的品格,要在创造中不断提升自己的境界,要在点点滴滴工作中践行珠江学院“勤学善思、厚德笃志”的校训。
    员工同志们,珠江学院经过这些年的发展,有了良好的积淀。珠江学院要进一步加快发展,我们每一名员工也要随着学院的发展而进步,我们的学生更要求获得新的知识和能力,他们更需要日新月异的进步。
    2015年,是崭新的一年,是充满希望、充满信心的一年,也一定是奋发有为的一年。新的一年,机遇与挑战并存,困难与成功同在,只要我们同心同德,凝心聚力共迎挑战,就一定能再创佳绩。推动学院各项事业再上新台阶。

珠江学院第三届工会委员会
2015年4月29日