国际交流部

美国奥城大学音乐学院院长帕克教授到访我院

2015-05-07

    5月4日,美国奥城大学旺达•L•芭丝音乐学院院长Mark Edward Parker教授与国际项目主任顾明先生来我院访问。
    上午,高正平院长接待奥城大学客人,常务副院长刘秀芳、副院长李金亮、李晓鹏等出席。双方回顾了多年来的留学项目进展情况,介绍了各自学校的发展现状,对开展音乐学专业教学合作项目、教师互访及今后合办中外合作办学项目等事宜进行了详细沟通。
    下午,奥城大学客人首先参观学院图书馆、艺术学院2011级毕业生设计作品展和音乐系。帕克院长对艺术学院学生的设计作品给予肯定,旁听了声乐课和钢琴课,与正在上课的师生进行了交流。随后,在弘毅楼报告厅观摩了艺术学院音乐系的教学公开示范课。音乐系教师和学生分别就歌剧、钢琴、指挥、合唱等进行展示,帕克院长对师生表演十分赞赏并进行了详细点评。 
    观摩课后,帕克院长和艺术学院音乐系教师举办座谈。会上,帕克院长为我院音乐系老师们讲解了美国大学音乐学专业发展现状及前景。音乐系教师就奥城大学音乐学专业的课程体系设置、教育理念和人才培养目标及学生就业渠道等提问,帕克院长做了一一解答,并就我院音乐学专业建设提出了中肯的建议。
    奥城大学(Oklahoma City University)创立于1904年,是中国教育部认可的美国综合性大学,坐落于俄克拉荷马州的首府俄克拉荷马市。作为美国一所历史悠久的著名大学,奥城大学提供本科、硕士及博士课程,以商科、音乐表演、法学、护理、英语教育专业著名。我院于2007年开始与奥城大学商学院开展项目合作,至今有多名学生参加了本科和研究生层次的学位项目,并已顺利毕业。


高正平院长与外宾亲切交谈


会谈后合影

帕克院长参观图书馆


帕克院长参观艺术学院

帕克院长点评音乐系师生表演

帕克院长与艺术学院教师座谈