国际交流部

关于组织赴国(境)外学习创新创业课程的预通知

2015-05-14

各位同学:
    接天津市教委国际教育交流服务中心通知,现学院组织赴国(境)外学习创新创业课程项目报名。通知原文如下:
    当前,高校毕业生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,党中央、国务院高度重视。为落实教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》强化就业创业服务体系建设,提升大学生就业创业比例,各高校创新活动机制,组织学生参加各类创新创业竞赛、创业模拟等实践活动,着力培养学生创新精神和创业意识。
    国(境)外创新创业教育早在1919年就启动实施,为借鉴国(境)外先进经验,使中国学生了解国(境)外创业环境,经市教委同意,天津市国际教育交流服务中心(以下简称“中心”)拟开展赴国(境)外创新创业研学活动。本活动由大学教授、当地企业家和大学生创业代表传授创新创业知识,对发明创造及概念产品或服务提出指导意见,并对学生未来创业计划提出更进一步的建议。同时,促使学生了解当地文化、教育和社会,提升综合能力,拓宽国际视野。本次研学活动拟分三批举行,目的地分别为美国、新加坡、台湾。其中,赴美国、新加坡活动以创新创业为主导,台湾活动侧重创新发明。“中心”将在研学活动后分别评选出优秀学生代表并给予相应奖励。具体情况详见附件。
    欢迎有意向的在校学生及本校5年内已创业学生参加。请于2015年5月21日前将填写完整的报名表(详见附件四)送至以下地址,手续办理和收费事宜将另行通知。
    请报名的学生自行前往天津市公安局出入境管理局办理护照(赴美、新)或往来台湾通行证及签注(赴台)。
    联系人:魏老师 石老师 
    电话:22425213
    地址:弘毅楼309


国际交流部
2015年5月14日

    附件一:美国行程 

    附件二(1):新加坡行程 七天    

    附件二(2):新加坡行程 十四天

    附件三:台湾行程 高雄

    附件四:报名表