国际交流部

莫海德州立大学代表团访问我院

2015-06-04

    2015年6月2日,莫海德州立大学副校长詹姆斯•肖及夫人、考迪尔人文艺术与社会科学学院院长斯考特•麦克布莱德教授、国际教育中心主任詹姆斯•玛斯特森博士、肯塔基传统音乐中心主任雷蒙德•麦克莱恩教授及该校蓝草乐团成员一行11人访问我院。
    上午10点,常务副院长刘秀芳、副院长李金亮、李晓鹏接待并与莫海德州立大学代表团举行会谈,艺术学院院长赵世勇、艺术学院副院长王振杰及国际交流部负责人魏红等出席。双方在总结原有合作的基础上,探讨了已有交换生项目及硕士项目的续约事宜;并就联合申报艺术设计专业中外合作办学本科教育项目进行了深入讨论,对所需材料、课程对接等交流看法,并达成一致意见。
    会谈同时,副校长詹姆斯•肖及夫人、肯塔基传统音乐中心主任雷蒙德•麦克莱恩教授及蓝草乐团成员参观了学院图书馆、体育馆、素教中心,对学院的校园硬件设施及美丽风景予以赞许。
    下午5点,高正平院长、刘秀芳常务副院长、李晓鹏副院长等与外宾们共进工作晚餐,对莫海德大学一行表示热烈欢迎,并就学院管理进行了交流。
    晚上7点,莫海德州立大学蓝草乐队演唱会正式开始。高正平院长、刘秀芳常务副院长等院领导班子出席,艺术学院音乐系等师生参加。李晓鹏副院长致辞,再次表达了学院对外方代表团及乐队的热烈欢迎,强调了音乐会对校园文化建设的重要作用,也对两校未来合作表达了良好祝愿。演唱会上,蓝草乐队为我院师生共演奏了20余首曲目,既有经典布鲁斯《孤独之路》和摇滚曲《分手是很难的事》,也有传统的乡村音乐,包括由班卓琴、曼陀林、小提琴等演奏的蓝草音乐,还有师生们耳熟能详的中国歌曲如《万水千山总是情》及《甜蜜蜜》。雷蒙德•麦克莱恩教授还现场加演了一首秘鲁名曲《老鹰之歌》,深受在场师生喜爱。乐队精湛的演出、密切的合作、充满激情的表演,赢得了台下师生的阵阵掌声和欢呼声。
    此次蓝草乐队音乐会,为学院首届校园文化艺术节系列活动之一,不仅丰富了校园文化,提高了学生们对高雅艺术的欣赏能力和艺术表现能力,也增进了两校之间的深厚情谊,开拓了我院师生的国际化视野。
    莫海德州立大学(Morehead State University) 建于1922年,位于肯塔基州,是一所综合型公立州立大学。该校设考迪尔艺术-人文与社会科学学院、商业与公共事务学院、教育学院及科学与技术学院,下设20个系,提供78个本科学位课程,51个硕士研究生学位课程。我院与莫海德州立大学成为合作院校以来,已有多名师生赴莫海德大学进行过短期交流访问和学习。

双方会谈

李晓鹏副院长致辞

演唱会1

演唱会2