国际交流部

台湾佛光大学许汉宏处长访问我院

2015-06-10

2015年6月8日上午,台湾佛光大学终身教育处许汉宏处长访问我院,李金亮副院长接待来宾并进行会谈,管理学院张英华院长、信科系主任韩梅教授、国际交流部负责人魏红等出席会议。
    双方简要介绍了各自学校的发展现状并总结了目前的项目合作情况,围绕课程设置及学分互认,对专业对接项目进行了深入探讨。另外,两校对今后进一步开展教师与学生互访以及暑期游学项目达成了合作意向。
     佛光大学于2000年开始招生,开设大学部、研究所和博士班;与嘉義南华大学、美国西来大学、澳洲南天大学与菲律宾光明大学构成“佛光山系统大学”,五所大学资源共享,师生学术交流频繁,目前已与五十余所国内外大学签订了学术交流协议。我院自与佛光大学建立合作关系以来,已有二十余名师生参加了短期交流项目及互访活动。

会谈现场