站点地图 | English

关于开展“抗战歌曲大家唱 爱国诗篇颂英雄”主题活动的通知

2015-07-01

各学院、系部并部级单位:

    2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,经研究决定,在全院范围内开展“抗战歌曲大家唱、爱国诗篇颂英雄”主题活动,请广大教职工踊跃参加。活动具体安排如下:

    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,通过广泛开展“抗战歌曲大家唱、爱国诗篇颂英雄”活动,着力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,宣传以爱国主义为核心的伟大民族精神,宣传主持正义的各国人民为中国人民抗日战争胜利作出的贡献。

    二、内容、形式要求
    1. 歌曲演唱以中国人民抗日战争和世界反法西斯战争题材为主要内容,属于团体比赛项目,演唱形式为大合唱。
    2. 诗篇诵读以中国人民抗日战争和世界反法西斯战争英烈诗抄、书信、纪念碑文、故事和歌颂英烈诗歌、诗剧、散文为主要内容,作品鼓励原创,属于个人才艺展示,不列入比赛项目。

    三、活动安排
    1. 节目报送
    请各单位于7月7日前将《节目报送表》(见附件一)及伴奏音乐电子版发送至党办邮箱zhujiangdwxcb@126.com
    2. 比赛安排
    比赛拟于暑期培训周(具体时间另行通知)在弘毅楼报告厅举行。
    3. 奖项设置
    本次“抗战歌曲大家唱、爱国诗篇颂英雄”主题活动歌曲演唱设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,纪念奖若干名;参加诗篇诵读的个人将获得一份礼品。

    四、活动要求
    1. 参赛队伍由部门或者部门联合组成,具体分组情况详见《参赛队分组情况表》(附件二),教学秘书和各系辅导员参加各系部的节目。
    2. 在编人数超过30人的部门可报送2个节目。
    3. 要求全员参与“抗战歌曲大家唱、爱国诗篇颂英雄”主题活动,请各学院、系部单位领导高度重视此次活动,积极做好组织工作。

党委办公室
2015年6月30日

    附件1:节目报送表.doc

    附件2:参赛队分组情况.doc