国际交流部

美国奥城大学代表团访问我院

2015-09-23

    2015年9月22日,美国奥城大学旺达巴斯音乐学院马克•帕克院长、国际项目部顾明博士、断箭表演艺术中心兼克里斯汀•肯诺恩斯剧院执行主任马克•弗里及DivaWorld制作公司亚洲区副主席兼克里斯汀•肯诺恩斯制片公司业务运营经理杰里•肯诺恩斯一行四人访问我院。
    上午,常务副院长刘秀芳、副院长李金亮在大会议室接待外宾。艺术学院院长赵世勇、艺术学院音乐系主任曹鹏飞、国际交流部负责人魏红等参加了会谈。双方在今年5月初洽谈的基础上,深入探讨了音乐教育专业课程设置、学位项目合作、师生交流互访等,还对音乐演出、学生实习实践等新领域合作交换了意见。
    下午,马克•帕克院长在报告厅为艺术学院音乐系的师生进行了题为《美国大学音乐专业教学现状及前景》的讲座。讲座中,帕克院长详细介绍了美国音乐教育从小学到高中及在大学整个阶段的不同主题与变化,包括课程开设、评估式教学、竞赛遴选、专业学校开设等内容。他还专门给师生们讲述了“El Sistema”项目的故事,告诉大家音乐不仅仅是一门学科,它还能改变个人生活,影响今日和未来的世界。讲座的最后,帕克院长、弗里主任和肯诺恩斯副主席还分别回答了老师和同学们在音乐教育教学方法、百老汇歌舞剧发展、音乐经纪人素质、中美经纪人培养差异等方面的问题。通过讲座,同学们了解到了美国音乐教育现状,认识到了教育的重要性,还懂得了要胸怀成功的欲望,努力学习并不断创新。
    奥城大学(Oklahoma City University)创立于1904年,是中国教育部认可的美国综合性大学,坐落于俄克拉荷马州的首府俄克拉荷马市。作为美国一所历史悠久的著名大学,奥城大学提供本科、硕士及博士课程,以商科、音乐表演、法学、护理、英语教育专业著名。
 


双方会谈


会谈后合影


OCU代表团与音乐系教师合影