国际交流部

关于2016年台湾佛光大学短期交流项目报名的通知

2015-09-24

各位同学:
    根据我院与台湾佛光大学签订的合作协议,我院计划于2016年春季学期,选派学生赴佛光大学进行短期交流。现将有关报名事项通知如下:
    一、留学时间
    2016年春季学期:2016年2月22日至2016年6月24日。交流学习结束后,学生返校继续完成学业。
    二、报名要求
    1、我院现大二至大四年级艺术学院、管理系、信科系、金融系、国贸系、会计系、外语系、实验班的学生(大四不限专业)。  
    2、学生所学专业必与交流专业相同或相近,在台所修课程经我院教务部审核后方可进行学分兑换,不能兑换学分的课程需返校后另行参加教务部统一安排的缓考或进行重修(注:根据两校专业对接协议,我院管理系、信科系报名学生若达到一定人数,同专业方向可以班级形式赴佛光大学学习,在台所修全部学分均可兑换)。
    3、学生身体健康,在校表现良好,无违纪记录。
    三、费用项目
    学杂费:54000元新台币
    住宿费:四人间8500元新台币,二人间10000元新台币,住宿保证金2000元新台币,迁出后在无损坏原则下退还)
    寝具费:2500元新台币,自备寝具者免交
    入台证费:600元新台币
    保险费:2500元新台币(五个月)
    文化参访费:4,000元新台币(自由参加)
    入台证规费:600元新台币(办理入台证后,如无法来台仍须缴交)
    注:机票、餐费、交通费、书籍等费用另外自负。
    四、申请所需材料:
    (一)申请表一份电子文件(含二吋半身彩色照片)
    (二)大陆地区人民入出台湾地区申请书电子文件。
    (三)照片JPG档(近6个月内彩色、脱帽,需为白底)。
    (四)身份证JPG档(正、反面皆需提供)。
    (五)所属学校之在学证明正本一份JPG档(需盖校章)。
    (六)具结书一份JPG档。
    (七)佛光大学境外生紧急医疗家长授权同意书JPG档。
    (八)护照复印件JPG档。
    (九)健康检查丙表一份JPG档。
    (十)适用于台湾地区之医疗与意外投保证明(若有,可提供)
    五、报名方式:
    有意报名的同学,于2015年11月5日(周四)之前,到国际交流部弘毅楼309报名。

    佛光大学,前身为“佛光人文社会学院”,是台湾兰阳地区第一所大学,2000年开始招生,开设大学部、研究所和博士班。佛光大学位于宜兰县礁溪乡林美山上,海拔约430公尺,环境清幽宁静。佛光大学与嘉義南华大学、美国西来大学、澳洲南天大学与菲律宾光明大学构成“佛光山系统大学”,五所大学资源共享,师生学术交流频繁。佛光大学还特別重视学生开拓国际视野,已与五十所国际知名大学签订了学术交流协定。
    关于佛光大学的详细情况及课程可参见以下网页:
    http://www.fgu.edu.tw
    http://academic.fguweb.fgu.edu.tw/ezcatfiles/academic/img/img/121/course_list.htm


    办公地点:弘毅楼309             办公电话:22425213
 


国际交流部
                                       2015年9月24日