国际交流部

日本朝日大学代表团访问我院

2015-10-19

    2015年10月16日上午,日本朝日大学理事长宮田淳、校长大友克之、原北京外国语大学日语系主任汪玉林一行三人对我院进行了友好访问。我院院长高正平、副院长李金亮在大会议室接待了外宾。人文学院副院长、日语系主任王湧、国际交流部负责人魏红等参加了会谈。
    首先,高院长代表珠江学院对外宾表示热烈欢迎,并向外宾介绍了学院的基本情况、新顶层设计概要、国际交流及学科专业建设等。宮田淳理事长一行对我院取得的成绩给予了高度赞赏,同时也介绍了朝日大学的基本情况、人才培养目标及与中国多所重点大学的交流合作情况。大友克之校长介绍了朝日大学接收留学生人数、留学费用等情况。双方表达了今后在学生交流、教师互访、学术交流等方面进行合作的愿望,并探讨了具体的合作形式。
    会谈后,宮田淳理事长一行参观了学院日语系多媒体教室,并与正在上课的学生进行交流互动,最后还参观了学生宿舍,对我院学生的日语水平、办学条件给予了好评。
    朝日大学位于日本中部歧阜县的一所私立大学。1985年由歧阜齿科大学更名为朝日大学。朝日大学以培育具有开拓未来国际社会的社会性和创造性,并富有人类普遍的才智的学生为教育宗旨。现设有齿学部,经营学部,法学部三个学部。

会谈


会谈后合影


观摩日语外教口语课


参观日语教研室


参观学生宿舍