站点地图 | English

珠江大学联盟简介

2015-10-19

    珠江大学联盟是由广东珠江教育投资有限公司协调发起、由北京科技大学天津学院、天津财经大学珠江学院、中山大学南方学院共同组建的,旨在推动、促进、加强学校间的资源共享,深化合作、谋求共同发展提高的民办大学联盟。联盟以开放的姿态欢迎所有有志于推动民办高等教育发展的民办高校加入。

    广东珠江教育投资有限公司是大型民营企业——广东珠江投资(集团)有限公司教育投资业务板块的全资子公司,是国内领先的专业性教育投资与经营管理企业集团,下属五家教育投资公司,2004年至今,已投资开办了三所大学。

    北京科技大学天津学院创办于2005年,是由广东珠江教育投资有限公司与北京科技大学合作举办的本科层次理工科类独立学院。学校位于天津市宝坻区,占地1297亩,有16个专业,2015年在校生7400人。

    天津财经大学珠江学院创办于2006年,是由广东珠江教育投资有限公司与天津财经大学合作举办的本科层次财经类独立学院。学校位于天津市宝坻区,占地898亩,有27个专业,2015年在校生8700人.

    中山大学南方学院创办于2006年,是由广东珠江教育投资有限公司与中山大学合作举办的本科层次综合类独立学院。学校位于广州市从化区,占地1000亩,有30个专业,2015年在校生18000人。

    珠江大学联盟以“推动教育体制改革,促进学校间资源共享,深化校际合作、共同发展”为宗旨,鼓励、推动成员学校之间本着公平原则自愿开展多种方式的合作,对外作为一个整体和国内外其他大学联盟开展合作,力争使联盟内各校学校通过合作共赢迈上新台阶。

    珠江大学联盟最高权力机构为联盟理事会,下设联盟学术委员会、联盟教育研究院、办公室。