站点地图 | English

珠江大学联盟组织架构

2015-10-19

    理事会:

    理事会的主要职责是制定和修改联盟章程及联盟内部管理制度、审定联盟工作计划、审批新成员的加入、负责联盟的发展方向和各类资源整合优化等决定联盟发展的重大事项。

    学术委员会:

    学术委员会主要职责是联盟内为各学校学科专业建设、人才队伍建设提供支撑服务,研究学校师资、教学质量标准,组织各学校的学术交流与科研攻关,推动学校间学术资源的共享与学术水平的提高。

    教育研究院:

    教育研究院主要职责是为各学校发展服务,为学校不同发展阶段指明方向,为在办学过程遇到的问题排忧解难,同时探索民营资本投入对高等教育的影响与发展关系,探究教育发展规律,解决民办高等教育发展面临的各种问题。

    办公室:

    办公室具体负责协调各学校关系和落实联盟合作事项,通过与学院班子、职能部门和系部的紧密协调,将各项合作落到实处,并对实际推进情况进行跟进反馈 。

    2015年1月11日,珠江大学联盟成立大会在天津宝坻京津新城凯悦酒店隆重举行,香港合生创展(集团)有限公司董事局主席、广东珠江投资(集团)有限公司创始人朱孟依先生、香港科技大学创校校长吴家玮教授出席大会。广东珠江教育投资有限公司董事长王争放先生、天津财经大学珠江学院院长高正平教授、中山大学南方学院院长喻世友教授、北京科技大学天津学院院长郭景文教授分别代表广东珠江教育投资有限公司和三所学院共同签署了珠江大学联盟成立协议,大会通过了联盟章程、联盟组织架构以及人员构成等。

    珠江大学联盟推举朱孟依先生为珠江大学联盟主席;
    特别聘请吴家玮教授任珠江大学联盟荣誉主席。
    首届理事会选举王争放先生为联盟理事会常任会长,加入联盟高校各院长轮流担任轮值会长;
    首届联盟理事会轮值会长由郭景文教授担任;
    首届学术委员会主任由高正平教授担任,常设机构在天津财经大学珠江学院;
    首届教育研究院院长由喻世友教授担任,常设机构在中山大学南方学院;
    首届联盟办公室主任由郭景文教授担任,常设机构在广东珠江教育投资有限公司。

    2015年7月联盟理事会举行了第一次会议,审议通过了联盟学术委员会、联盟教育研究院的章程,并对近期拟开展的工作进行了讨论议定,联盟各项工作正逐步走上正轨。

 

    2015年1月11日吴家玮教授(中)、王争放董事长(右2)、喻世友院长(左2)、高正平院长(右1)、郭景文院长(左1)共同为珠江大学联盟成立揭牌。