站点地图 | English

首届(2010)珠江教育年会在广州隆重举行

2015-10-20

    由广东珠江教育集团主办、中山大学南方学院承办的“首届(2010)珠江教育年会”,于2010年1月21在广州市从化温泉镇中山大学南方学院隆重举行。来自广东省教育厅、从化市政府、北京科技大学、中山大学、天津财经大学、珠江投资集团的特邀领导嘉宾,以及珠江教育投资集团董事会、经营班子成员及集团各部门负责人,北京科技大学天津学院、中山大学南方学院、天津财经大学珠江学院董事会与行政班子成员,天津京津新城教育投资公司、广东中大南方教育投资公司董事会及经营班子成员,共50余人出席了本次盛会。会议承办单位中山大学南方学院中层管理人员列席了本次会议。

    本次年会是自2005、2006年珠江集团投资的北京科技大学天津学院、天津财经大学珠江学院、中山大学南方学院相继成功开办以来,集团与三所学院及学院的合作举办高校北京科技大学、天津财经大学、中山大学首次聚首。

    会议通过上午珠江教育集团及三所学院的大会主题发言,下午与会嘉宾、代表的座谈,以及反映学院办学成果的各类院刊、手册、展板等的现场交流,系统回顾和总结了珠江教育及三所学院创业发展的丰富历程和宝贵经验,交流了三所学院促进及创新人才培养、专业教学、招生就业等方面工作的特色思路及成功经验,探讨了进一步推进建设新型大学文化的核心理念、工作思路及实施方案。通过交流及研讨,会议对珠江教育及各学院未来发展规划进行了展望,并着重对下阶段加强学院师资队伍建设、提升办学质量、推进文化建设、树立品牌形象工作的目标、思路、方略进行了广泛、深入的研讨,并提出了一系列建议与举措。

    首届(2010)珠江教育年会特刊.doc