站点地图 | English

第三届(2012)珠江教育年会在珠江学院隆重召开

2015-10-20

    2012年1月7日上午,第三届(2012)珠江教育年会在天津财经大学珠江学院隆重召开。天津市教委副主任林炎生,天津市宝坻区区长贾凤山,天津财经大学校长张嘉兴,宝坻区人大副主任、京津新城管委会主任吴红专,天津市教委发展规划处处长秦贤宝,广东珠江投资控股集团董事长兼总裁汪群,珠江教育集团总裁王争放,北京科技大学党委副书记张文明,天津财经大学副校长、珠江学院院长高正平及中山大学南方学院、北京科技大学天津学院行政班子成员等多位领导、嘉宾莅临盛会。年会开幕式由天津财经大学珠江学院党委书记、常务副院长刘秀芳主持。

    本届年会由广东珠江教育投资集团主办,天津财经大学珠江学院承办。本届珠江教育年会的主题是“发展战略定位——模式与标杆”。在主题发言阶段,珠江教育集团总裁王争放先生,中山大学南方学院院长谢富康教授,北京科技大学天津学院院长郭景文教授,天津财经大学副校长、珠江学院院长高正平教授围绕年会主题,分别就学校发展定位、办学特色、发展战略与路径选择、办学历程回顾与展望等进行了探讨和交流。

    在分组讨论阶段,代表们围绕推进提高办学质量、提升专业学科水平、打造特色品牌、教职员工队伍建设、学生管理、校园文化建设及开展国际合作等方面的思路、效果和成功经验等进行了交流。代表们各抒己见,踊跃发言,在一系列问题上提出了新颖的看法和观点。

    本届年会,系统回顾与总结三所学院近年来在思索办学定位、探求发展模式方面的主要成果及经验,紧紧围绕“创建中国一流新型大学”的宏伟愿景,研究全球高等教育不同类型的先进办学模式,分别选择一定模式下的领先成功院校为学习、借鉴与追赶的标杆,探讨及确立各学院发展的战略定位,明晰发展的方向、模式,促进学院中长期发展战略规划的制定、完善与实施。

    本届年会会期一天,会议期间,与会代表还观看了天津财经大学珠江学院艺术系“艺朝艺夕”教学成果展。

    第三届(2012)珠江教育年会会议材料汇编.doc

    人民网专题:http://www.022net.com/channel/2012zjnh/