国际交流部

美国奥城大学塞尔吉奥·蒙泰罗博士在我院举办钢琴独奏会

2015-11-16

    11月11日下午,美国奥城大学旺达•L•芭丝音乐学院钢琴系主任Sergio Monteiro博士对我院进行友好访问。副院长李金亮在会客厅接待客人,艺术学院音乐系副主任曹鹏飞、国际交流部工作人员等出席。首先,李院长代表珠江学院对外宾表示热烈欢迎。他指出,蒙泰罗博士在我院举办钢琴独奏会是奥城大学音乐学院落实双方交流合作的具体体现,他希望双方进一步加深交流与合作。
    会见后,蒙泰罗博士在报告厅为艺术学院音乐系师生进行了一场长达九十分钟的钢琴独奏,蒙泰罗博士精湛、投入的演奏使师生享受一场古典音乐的听觉盛宴。随后我院音乐系师生分别进行了钢琴独奏展示,蒙泰罗博士对师生的表演十分赞赏并逐一进行详细指导。最后,音乐系教师就如何培养独立院校钢琴系学生的音乐素养、印象派绘画与印象派音乐有何关联等提问,蒙泰罗博士一一做了解答,并高度赞扬我院音乐系师生积极进取的精神。
    蒙泰罗博士在巴西古典音乐演奏方面有很深造诣。曾多次在国际钢琴大赛中获奖,并多次应邀在瑞士、意大利、荷兰、德国等举行钢琴独奏会。2008年,蒙泰罗博士发行了个人首张专辑,2010年应邀加入施坦威艺术家名单。
 


双方合影


蒙特罗博士


独奏会现场


指导演奏技巧


讲解


蒙特罗博士与音乐系教师合影