珠江校友会

我院喜迎2016级新生入学

2016-09-09

    2016年9月7日,来自全国31个省市自治区的2400名新生走进了珠江校园,开启了人生新的篇章。
    绿意盎然、充满生机的珠江校园在这一天显得热闹非凡。从清晨到下午,前来报到的新生在家长陪同下络绎不绝。体育馆里,各系接待点一字排开,接待工作有条不紊。
    学院为迎接本届新生的到来做了全方位准备。开学前夕,学院专门召开迎新工作协调会,确保迎新工作周密、有序。院办、学工部、教务部、安全部、财务部、后勤基建部、招办、党办、体育课部、国际交流部等部门根据学院的安排部署,积极探索高效、便捷途径,努力为新生和家长提供热情周到的服务,真正将“以学生为本”的办学理念渗透到迎新工作的各个环节,也让新同学在报到当天就感受到珠江的温暖。
    报到当天,珠江学院院长高正平教授、常务副院长刘秀芳教授等院领导一行亲临体育馆,与报道新生亲切交谈,详细了解报道情况。党委副书记段建新在接受媒体采访时说:2016年,学院面向全国31个省、市、自治区录取本科生,生源数量、生源质量实现历史新突破。首次投档全部在二本线以上的省份达12个,二本线上1248人,占招生总数的47.3%,创下历史新高。
    新生入学后,各院系将集中开展入学教育,并开展为期18天的军事训练,新生将在这里开启人生的新篇章。
 


热情服务的志愿者


院领导亲临现场询问指导


迎新现场


派出所民警为新生进行防诈骗宣传教育


党委副书记段建新接受人民网天津频道专访