珠江校友会

我院举行2016级新生开学典礼

2016-09-13

    2016年9月10日,我院2016级新生开学典礼在体育馆隆重举行。天津市宝坻区区委常委、宣传部长、统战部长刘亚秀、京津新城建设管理委员会党工委书记周振亮、京津新城建设管理委员会主任张建军、周良街道主任柴雪冬、珠江公司天津新城投资公司董事长张振国、特聘客座教授高培勇、肖红叶、张杰、邱东、仝允桓,我院院领导班子成员、院系部负责人及部分新生家长也出席了典礼。
    上午9点,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。常务副院长刘秀芳教授主持典礼,并宣读了《天津财经大学珠江学院2016级优秀新生表彰决定》,对祝岩等1003名第一志愿报考我院的二本线上新生予以表彰,在主席台就座的来宾为优秀新生颁发了获奖证书及奖学金。
    典礼上,学生会主席任晋萱同学首先代表在校生对新同学的到来表示热烈欢迎,并建议学弟学妹做到自理、自主、自强。实验班李佩真同学代表2016级新生发言。她表示将秉承珠江人的优良传统,牢记“勤学善思,厚德笃志”的校训,严格要求自己,不忘初衷,努力奋斗,实现梦想。潘石先生代表新生家长发言,他表示,希望孩子们接受考验、学会独立生活、主动学习、开拓视野,最终成长为一名积极向上,德才兼备的人才。全体新生在吴浩远同学带领下宣读誓词。
    高正平院长代表学院致辞。在简洁的欢迎辞后,高院长简单回顾了学院建院十年来取得的成绩,并从立志、立学、立德、立时、立行五个方面向全体新生提出希望。他希望同学们做一个有理想、有抱负的人;做一个博览群书、专博相通的有知识、有见地的人;做一个诚信、守规、乐群的道德高尚的人;做一个珍惜时间、珍惜青春的人;做一个知行合一的人。高院长的精彩讲话赢得了全场热烈的掌声。
    典礼仪式后,我院学生社团为新同学呈上了一台精彩纷呈的文艺演出。


常务副院长刘秀芳支持会议并宣读表彰决定


来宾为优秀新生颁奖


高正平院长致辞


在校生代表任晋萱发言


新生代表李佩真发言


家长代表潘石先生发言


新生宣誓


开学典礼现场


精彩纷呈的文艺演出