珠江校友会

我院举行新生军训动员大会

2016-09-29

    2016年9月10日下午,我院2016级新生军训动员大会在体育馆隆重举行。天津财经大学珠江学院院长高正平教授、天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚大校、天津财经大学珠江学院副院长李晓鹏、党委副书记段建新、天津警备区直属队李沫霖中尉、天津财经大学珠江学院院长助理张永锋、学工部副部长王慧娟、学工部武装部副部长李冬杰出席了大会,天津警备区直属队全体承训教官与我院2400余名新生参加。大会由学工部部长周圆主持。
    下午2:00,动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,高正平院长宣读了《关于珠江学院2016年学生军训任命决定》。随后,军训团团长李晓鹏作了军训动员。他讲到,军事训练是我国《兵役法》和《国防教育法》所规定的一项重要任务。军训有利于培养同学们的爱国情感、树立“国家兴亡、匹夫有责”的精神,是我院校风学风建设的重要组成部分。李院长在动员报告中代表学院军训工作领导小组提出三点要求:一、教官、辅导员要树立“安全第一”的思想;二、各职能部门要树立“以人为本”的思想;三、同学们要树立敢于磨练、敢于摔打的信心和勇气,奏好大学生活交响曲的第一乐章,以优异的军训成绩向建院十周年献礼。
    天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚大校指出,在高等学校开展学生军训工作,是党中央、中央军委的一项战略决策,是实现中国梦,强军梦的有力举措,也是培养学生增强国防观念、提高综合素质,为国防后备力量储备高素质人才的具体措施。希望同学们在军训中不断挑战自我,战胜自我,升华自我,收获自我。希望全体教官按纲施训、科学组训、文明组训,尊重同学、互相学习、共同提高。其后,金融系1631班姜逸凡同学代表全体参训新生表示将在此次军训中严格要求自己,严守军纪,勇于挑战,发扬集体主义精神,圆满完成军训任务,上好大学的第一课。最后,军训团参谋李冬杰宣读了军训管理规定,并表示将严格要求学生,完成好军训任务。
    至此,动员大会圆满结束,全体学生和教官立即投入到了紧张的军事训练中。


2016级新生军训动员大会


高正平院长宣读《关于珠江学院2016年学生军训任命决定》


军训团团长李晓鹏作军训动员


天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚大校讲话


学工部部长周圆主持


军训团参谋李冬杰宣读军训管理规定


新生代表姜逸凡发言