珠江校友会

我院隆重举行2016级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

2016-09-29

    2016年9月27日上午,我院2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在体院场隆重举行。院长高正平教授、常务副院长刘秀芳教授、天津市宝坻区人民武装部政委白树新大校,天津警备区学生军训办公室傅傢少校以及学院领导班子成员和学工部全体人员出席。大会由军训团团长李晓鹏副院长主持。
    在庄严嘹亮的国歌声中,汇报表演拉开了帷幕。2400余名新生组成20个方阵,经过18天正步齐步、停止间转发等12种基本科目的训练,今天身着戎装、精神饱满,列队接受学院领导和部队首长的检阅。分列式上,各方队伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》依次走过检阅台,“阵容严整威武、口号铿锵有力”的气势赢得了主席台领导和与会嘉宾的阵阵掌声。大会在军训科目汇报中推向高潮,男子军体拳潇洒凌厉、刚健威猛、势如奔雷;女子擒敌拳节奏分明、拳拳有力、气势如虹;单个队列动作整齐划一、变化丰富、精彩纷呈,“TCZJ—10”的队列造型更显别致用心,体现出2016级新生用优异的军训成果向学院10周年校庆献礼。
    汇报表演后,院党委副书记段建新宣读了《关于表彰天津财经大学珠江学院2016级学生军训获奖集体和先进个人的决定》;院长高正平教授代表学院向承训单位赠送锦旗并做总结报告,他对承训教官、军训团成员的科学组织、严格训练及认真负责的态度给予了高度肯定;对同学们在军训中磨练出的钢铁意志和优良作风表示赞赏;并希望同学们在今后的学习生活中把军事训练的成果发扬光大,在四年大学生活中充满阳光。
    至此,2016级新生军训汇报表演暨表彰大会圆满落幕。


我院举行2016级学生军训汇报表演暨总结表彰大会


国旗护卫队精神抖擞


女子方队接受检阅


男子军体拳势如奔雷


队列表演“TCZJ-10”向校庆10周年献礼


全体新生身着戎装、精神饱满