返回官网首页|校友会
魏巍
2016-10-01

    魏巍,女,现为我院人文学院传播学专业教师,传播学教研室主任。讲师。毕业于Universtiy of Leicester (英国莱斯特大学) MA Mass Communications(大众传播学)专业,研究生学历,文学硕士学位。
一、发表学术论文:
1. 自媒体传播者伦理道德研究[J].传播与版权.2014,6(13).
2. 框架理论视角下的中国调查性新闻[J].新闻研究导刊.2014,7(49).
3. Is ‘Framing’ Important? Illustrate Framing in News Coverage of Social Issues[J].Aussie-sino Studies.2016,(4).
4. 研究生毕业论文《Framing the Chinese Investigative Journalism: A Content Analysis of the< News Probe>》,共约两万字。
二、科研成果:
从《新闻调查》的框架研究入手分析调查类新闻在中国的发展,2013年度院级一般课题,主持人,已结项。
三、主要获奖情况:
     1.2016年1月,在天津财经大学珠江学院第八届教师基本功竞赛中荣获二等奖;
     2.2014年6月, 在天津师范大学津沽学院学风建设中荣获“优秀班主任”称号;
     3.2013年12月, 荣获天津师范大学津沽学院“优秀班主任”荣誉称号;
     4.2013年10月,在天津师范大学津沽学院教师基本功大赛中荣获三等奖;
5.2012年9月, 被评为天津师范大学津沽学院12级学生军训“优秀带队教师“