国际交流部

奥城大学蒙特罗教授来院举办钢琴独奏会

2016-10-21

    2016年10月14日下午,美国奥城大学旺达巴斯音乐学院钢琴系主任赛吉儿•蒙特罗Sergio Monteiro博士对我院进行友好访问,并在综合楼报告厅成功举办了钢琴独奏会暨大师班。出席音乐会的有美国奥城大学音乐学院师生、艺术学院音乐系师生及其他系部学生近千人。
    蒙特罗博士在报告厅为全师生进行了一场长达九十分钟的钢琴独奏,包括斯卡拉蒂的五首奏鸣曲、普罗科菲耶夫的奏鸣曲、托卡塔等曲目。精湛投入的演奏给在场师生带来了一场古典音乐的听觉盛宴。随后我院音乐系王妍珏和刘佳音两位教师分别进行了钢琴独奏展示,蒙特罗博士对她们的表演十分赞赏并逐一提出建议及详细指导,以帮助精进演奏水平。接着,蒙特罗博士向学生们教授了钢琴会观看礼仪;奥城大学音乐学院院长马克帕克与音乐系师生行了音乐学术交流,还包括对“学艺术是天赋重要还是后天努力更重要”、 “如何才能将中国的曲目带向全世界”等话题展开讨论。马克帕克院长表示学习艺术后天努力更重要,他们愿意同我院师生一起发扬中国曲目,期待两方院校增加相关交流,也希望我院师生能访问OCU并教授中国的传统经典曲目。最后,帕克院长和蒙泰罗博士鼓励同学们刻苦学习,勇于创新,勇于突破自我,并高度赞扬了我院音乐系师生积极进取的精神。
    蒙泰罗博士在巴西古典音乐演奏方面有很深造诣。曾多次在国际钢琴大赛中获奖,并多次应邀在瑞士、意大利、荷兰、德国等举行钢琴独奏会。2000年,荣获文化部奖学金,在美国伊斯曼音乐学院获得音乐艺术博士学位。2008年,蒙泰罗博士发行了个人首张专辑,2010年应邀加入施坦威艺术家名单。



蒙特罗博士弹奏曲目


蒙特罗博士弹奏曲目


蒙特罗博士对音乐系教师进行指导