珠江校友会

我院隆重举行建院十周年庆祝大会

2016-10-21

    2016年10月16日上午9点时,伴随着雄壮的国歌声,天津财经大学珠江学院建院10周年庆祝大会在综合楼报告厅举行。庆祝大会由珠江学院常务副院长刘秀芳主持。宝坻区区长李建成,区政协主席李维怀,区委常委、办公室主任王宝雨,区人大副主任陈秀华,副区长芮永玲,中国金融出版社社长、党委书记魏革军,副总编辑王璐,天津财经大学党委书记张玲,天津财经大学校长李维安,广东珠江投资股份有限公司总裁、天津财经大学珠江学院董事长黄韶海,军事交通学院董志民,香港科技大学创校校长、珠江大学联盟荣誉主席吴家玮教授,天津财经大学珠江学院特聘教授逄锦聚、高培勇、吴世农、肖红叶、邱东、傅海静,国际高校友人美国阿兰特国际大学副校长玛丽欧琳•茜璱,美国奥城大学音乐学院院长马克•帕克以及兄弟院校也出席了大会。
    天津财经大学校长李维安教授代表主办方致辞。他对珠江学院十年发展取得的成绩表示肯定,并希望学院在今后发展中,不断加大教师队伍建设,进一步加强顶层设计,打造互联网时代特色优质学科,注重特色发展,服务地方经济,凝心聚力谋求特色发展。
    广东珠江投资股份有限公司总裁、珠江学院董事长黄韶海先生代表投资方致辞。他表示朱孟依先生秉承教育强国,服务社会的理念,创办三所独立学院。珠江学院建院十年来,在招生及人才培养、学生就业、师资队伍建设、教学、科研等领域,均取得了可喜的成绩。今后集团将继续大力支持学院提升办学特色和办学水平,并希望社会各界给予珠江学院更多的关怀和支持。
    宝坻区副区长芮永玲女士在致辞中指出,珠江学院对宝坻教育事业做出巨大贡献,希望珠江学院在今后能够以建院10周年为起点,坚持科学办学,提高教学质量,再创发展新业绩。美国阿兰特大学副校长玛丽欧琳•茜璱博士作为友好合作院校也发表了重要讲话,她表示将一如既往的致力于两校互利共赢的教育事业,所有的合作项目友好展开,并且祝愿珠江学院生日快乐。美国奥城大学音乐学院院长马克•帕克先生在大会现场宣读了奥城大学校长罗伯特•亨利的贺信,并对两校之间的持续友谊表示感谢。我院教师代表王伟博士也作了重要发言,强调今后将以最饱满的精神状态、最积极的工作热情投入到教育事业中,为珠江学院的发展贡献自己的光和热。
    珠江学院院长高正平教授在致辞简要回顾了学院的办学成绩,他说,学院所取得的成绩,除了母体校、投资方和社会各界的支持外,还靠学院全体员工的革命理想主义精神和浪漫主义情怀,依靠学院的理性思考。他说,回顾过去,感到自豪,展望未来,任重道远。今后,学院将牢牢把握住国家对民办教育大力支持的发展机遇,在过去十年已取得成就的基础上,紧紧围绕质量、特色、创新三个主题努力把学院建设好、发展好,力争在可以预见的未来建成一流新型本科大学。
    庆祝大会上还举行了中国金融出版社向学院赠书仪式以及天津市企业联合会与学院“智库建设专项支持协议”签字文本交换仪式。
    庆祝大会结束后,艺术学院音乐系倾力奉献了精心编排的“大江之歌”专场文艺演出。高院长的激情献歌和学院创业者代表的配乐诗朗诵,更是将庆典活动推向了高潮。最后庆典在热烈欢快的气氛中圆满闭幕。


珠江学院常务副院长刘秀芳主持会议


天津财经大学校长李维安教授致辞


广东珠江投资股份有限公司总裁、珠江学院董事长黄韶海先生致辞


宝坻区副区长芮永玲女士致辞


美国阿兰特大学副校长玛丽欧琳•茜璱女士致辞


美国奥城大学音乐学院院长马克•帕克先生宣读奥城大学校长罗伯特•亨利贺信


珠江学院院长高正平教授致辞


珠江学院教师代表王伟博士发言


中国金融出版社向学院赠书仪式


天津市企业联合会与学院“智库建设专项支持协议”签字文本交换仪式


演出现场1


演出现场2


庆祝大会现场


领导与演职人员合影