国际交流部

我院举行第二届留学项目经验交流会

2016-11-14

为进一步宣传学院国际交流项目,更好为学生出国留学提供平台与咨询服务,2016年11月3日,国际交流部在新上善楼110教室举办了我院第二届留学项目经验交流会。
    交流会由国际交流部副部长魏红老师主持,主要分为三部分。首先,国际交流部石老师向在场的老师和同学逐一介绍了学院的国际交流项目。迄今,学院已与英、美、加、韩、泰、瑞士、台湾等国家和地区的多所高校共同开展了不同层次,形式多样的留学合作项目。项目主要分为学位项目、短期交流项目和寒暑假游学项目等。石老师为师生详细介绍了我院与阿兰特大学的本科,研究生项目以及短期一学期交流项目,包括项目形式、申请条件、申请流程和项目费用等。魏老师对短期交流项目的特点,长期项目的优势分别进行了强调。
    参加我院国际交流项目的学生代表,依次与老师和同学们分享了自己的出国体验与收获,包括参加2015年赴美带薪实习的单幸琪和李雪钰同学,以及参加台湾佛光大学一学期交流项目班的的耿魁和李沐窈同学,他们分别用视频和幻灯片展示的形式分别向大家讲解了他们在美国实习的美好时光和人生收获,以及台湾佛光大学充实难忘的校园学习生活。
    接着,外语系王津老师与同学们分享了她在英国的出国访问经历。王老师于2011年赴爱丁堡龙毕业大学进行交流访问,不仅以自己的亲身经历讲述了在英的学习生活,还给即将出国留学的同学们提出了很多切实的建议。
    最后,魏红副部长对此次交流会进行了总结。她指出:培养国际化视野的人才始终是学院的培养目标之一。国际交流部将不断为广大师生提供更多的留学渠道,希望更多的同学可以通过学院的项目领略国/境外先进的教育理念和学习方法,体验不同的国外风俗与校园文化,丰富自己人生阅历,不断提高和完善自我。同时,期望同学们今后不断加强外语水平和专业素养,做好计划安排,提前为出国留学做好充足准备。

耿魁同学介绍台湾佛光大学项目

王津老师介绍英国龙比亚大学项目