珠江校友会

我院与中国人民银行天津分行签订“联合开展征信及金融知识教育合作协议”

2016-11-14

    2016年11月9日下午,我院与中国人民银行天津分行联合开展征信及金融知识教育合作签约仪式在弘毅楼报告厅举行。中国人民银行天津分行王会奇副行长、中国人民银行征信管理局社会信用体系建设部际联席会议办公室张红盛处长、中国人民银行天津分行穆晓东处长等以及我院金融系师生等近300人参加了签约仪式,仪式由金融系刘泽东副主任主持。
    会上,高正平院长与中国人民银行天津分行王会奇副行长签订了合作协议。高正平院长在致辞中简要介绍了我院建校10年来取得的可喜成绩,指出当前我国开展信用体系建设以及我院开展诚信及征信教育的重大现实意义和迫切要求,感谢央行给予学院的相关支持。王会奇代表中国人民银行天津分行致辞,他分析了我国目前信用建设和诚信教育中的诸多问题,特别对在校大学生提出了牢固树立诚实守信意识、认真学习征信知识、学会管理信用三个方面的要求。他还代表中国人民银行天津分行赠予学院相关书籍20册。
    签约仪式后,张红盛处长为师生带来了题为《我国征信与社会信用体系建设实践》的专题讲座,他用鲜活的思想和现实实例,深入浅出讲述了我国征信与社会信用体系建设的渊源、过程、问题及应对、未来方向等。


金融系刘泽东副主任主持


签约仪式


赠书仪式


中国人民银行天津分行王会奇副行长讲话


张红盛处长为我院师生作讲座